Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Он тоже, знаете ли, не сахар. Шустрый, врет все время»: родители насильников из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Панимоника 3. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 4. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 6. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова
7. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 8. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от Мария Петрова 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Мария Петрова 12. Иосиф Оганесян оправдался за то, что мало времени проводит с сыном (Дом 2 слухи) от irinka5

А какую окрошечку любите вы?  (Прочитано 4319 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
18


Окрошка остается делом исключительно внутреннего гастрономического пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства.
Ингредиенты базового рецепта — на квасе — такие: вареный картофель, вареные яйца, редис, свежие огурцы, вареная колбаса (или кусок вареной говядины), горчица, сметана, зеленый лук и собственно квас. Вопрос нарезки для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного продукта. Но большинство уверены в мелкой нарезке.

Окрошка на квасе



Ингридиенты:

- Квас хлебный   1,5 л

-Картофель   500 г

- Вареная колбаса   300 г

- Яйцо куриное   3 штуки

- Редис   200 г

- Зелень  по вкусу

- Сметана   500 г

- Огурцы   300 г

- Соль   по вкусу

Кефирная окрошка




Ингридинты:



- Картофель   2 штуки

- Зеленый лук   1 пучок

- Укроп   по вкусу

- Петрушка   ½ пучка

- Яйцо куриное   2 штуки

- Редис   6 штук

- Огурцы   2 штуки

- Кефир   1 л

- Ветчина   400 г

- Соль   по вкусу


 Окрошка овощная




Ингридинты

- Квас хлебный   1 л

- Картофель   2 штуки

- Свекла   1 штука

- Морковь   1 штука

- Зеленый лук   60 г

- Огурцы   2 штуки

- Сметана   2 столовые ложки

- Яйцо куриное   2 штуки

- Сахар   1 чайная ложка

- Соль   по вкусу

- Горчица   по вкусу

Окрошка на пиве



Ингридиенты

- Редис   2 штуки

 -Зеленый лук   1 пучок

 -Огурцы   2 штуки

 -Вареная колбаса   400 г

 -Картофель   2 штуки

 -Яйцо куриное   2 штуки

 -Пиво   1 л

- Соль   по вкусу

Окрошка сборная мясная



Ингридиенты


-Мясные продукты   250 г

- Квас хлебный   1 л

- Огурцы   2 штуки

- Зеленый лук   75 г

- Сметана   5 столовых ложек

- Яйцо куриное   2 штуки

- Сахар   1 чайная ложка

- Горчица   по вкусу

- Соль   по вкусу

- Укроп   по вкусу












Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
я на квасе!) ща бы навернула  :flower3: :lasso:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124585
  • Имя: Галина
  • Карма: 833767
Крошечка!!! Раньше любила на квасе!!!! O:-) а сейчас квас не воспринимаю...желудок ругаться начинает!!! :xixixi: спасибо!!! :flower3:


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65032
  • Имя: Таня
  • Карма: 303847
я, наверное, одна такая буду, но я люблю окрошку на воде с уксусом. Могу и с квасом, но на воде мне вкуснее.. :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я на айране или тане. Или мацони минералкой развести. Только с говядиной, колбасу не люблю. И горчицу с хреном добавляю. Сегодня снова сделала.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
я на квасе!) ща бы навернула  :flower3: :lasso:
Ага, и Я  :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:
Я темку про квас кинула, вот и навеяло
 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
я, наверное, одна такая буду, но я люблю окрошку на воде с уксусом. Могу и с квасом, но на воде мне вкуснее.. :xixixi:
:blink: :blink: :blink:
Интересно, первый раз слышу.А какие пропорции на тарелку?

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38273
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179747
На сыворотке мне нравиться  :flower3:


Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 65032
  • Имя: Таня
  • Карма: 303847
:blink: :blink: :blink:
Интересно, первый раз слышу.А какие пропорции на тарелку?

Я окрошку всю не развожу, потому что все мои только с квасом.
Нарезку насыпаю в тарелку, кладу пару ложек сметаны, заливаю кипяченой водой из холодильника, солю, и чуточку уксусной эссенции капаю для кислинки. И все. Нямочка!  :xixixi:

Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Только квас!!!

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Люблю больше всего на минералке с кефиром...
Если с квасом-только мой...чтоб кисленький был (специально для окрошки отдельно делаю)
Ставлю пару 1,5 литр бутылок в холодильник и они стоят там ,чем дольше,тем лучше для окрошки...и ещё я из этого кваса не убираю изюминки (получается прям резкий,газированный квас)

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11989
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
у нас в семье традиционно это окрошка готовилась на домашнем хлебном квасе. Бабушка, а затем мой папа делали квас из ржаного подсушенного хлеба. Для усиления брожения добавляли горсть изюма и никакого сахара. Плюс немного хрена. Квас получался  ядреный, острый, кислый, ароматный и очень вкусный. Настоящий окрошечный! А вот состав был практически таким же, как в первом рецепте плюс сметана, плюс горчица, плюс хрен. Особенностью нашей окрошки было то, что всю зелень (нарубленную петрушку, укроп, зеленый лук) в ступке или миске перетирали с солью практически до состояния кашицы, пока не выделится сок.... и горячую отварную молодую  картошечку мы не крошили в тарелку, а ели вприкуску.
Ох, поскорее бы лето и жара. так приятно это блюдо "жидкий салат" или холодный овощной суп есть, когда вокруг все плавится!

Оффлайн вольга

  • Знаток
  • Сообщений: 1735
  • Имя: ольга
  • Карма: 248
я люблю на минералке с кефиром , и без колбасы .  :flower3:

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 3931
Жду 1июня, у нас начинают бочковой квас продавать. Окрошку могу есть утром, в обед, вечером и даже ночью.Люблю много укропа, зелёного лука и горчицы. И чтобы холодная, и со сметаной. Спасибо, что напомнили, теперь так захотелось, аж до обморока :shock:      :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44757
  • Карма: 204213
Делаю на квасе! Мммм....вкусняшка, особенно в жару.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 59.