Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 3. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Панимоника 4. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 5. «Крепкий орешек». Как зарабатывают на обмане и глупости (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус
7. МОК изменил результаты Олимпиады-1900. Удивительно, но золото отняли не у России (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 8. Дом 2 Ретро I Ностальгия (Дом 2 слухи) от irinka5 9. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Собачкин ангел (В мире животных) от Galina N. 11. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. По этой причине мать Виктории Лысковец потребовали немедленно убрать из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от irinka5

Едим с умом: Два кусочка колбаски  (Прочитано 2248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Едим с умом: Два кусочка колбаски


Есть продукты, которые появляются на нашем столе круглый год, но зимой чаще. Например, колбаса. Холодно, оправдываемся мы, нужны дополнительные калории. Бросим заниматься самоуспокоением и посмотрим, что надо знать, чтобы выбрать из имеющейся колбасы наименее вредную.

Срок хранения:

Чем короче срок хранения колбасы, тем она натуральнее. Он увеличивается за счет консервантов, соответственно, если их нет, продукт никак не может храниться по полгода.

Цвет:

Колбаса из натурального мяса, не сдобренного красителями и консервантами, не будет ярко-розовой или насыщенно-красной. Исключения – некоторые виды колбас, в которые по рецептуре добавляют паприку, но такие в наших магазинах редкость. Однако стоит знать, что колбаса промышленного изготовления всегда содержит нитритную соль. Этот компонент заменяет часть соли в составе и нужен для того, чтобы предотвратить развитие в колбасной массе болезнетворных бактерий – в том числе для защиты от ботулизма. Нитритная соль, кроме прочего, придает мясу розоватый оттенок.

Состав:

Сделать колбасу только из мяса и соли можно в домашних условиях, но вряд ли – в промышленных. Поэтому на этикетке всегда будет упомянуто некое количество Е. На что стоит обращать внимание, так это на содержание немясного сырья – сои, крахмала, костной муки и пр. и формулировку «частично гидрогенизированные жиры» – благодаря ей производители избегают упоминания трансжиров, которые могут содержаться в колбасах и в которых нет ничего хорошего.

Калорийность и польза:

Вареная: как ни странно, самая полезная из колбас. Специй мало, фарш перемолот очень тонко, в составе есть молоко и яйца. Есть диетические вареные колбасы, которые не содержат сахар и крахмал и по сравнению с другими низкокалорийны: 100-граммовый кусочек – это 170 ккал. Молочная и докторская жирнее, так как сделаны не из говядины, а из свинины. Кстати, если едите колбасу, стоит ее слегка поджаривать – это снижает жирность.

Сырокопченая: жирная и калорийная. Из-за фарша крупного помола и специй переваривается труднее, чем, например, вареная. Как и любой другой копченый продукт, может содержать канцерогенные вещества.

Сыровяленая: тоже достаточно жирная и содержит большое количество калорий. При этом она из-за технологических особенностей приготовления еще и суше других видов колбас, что усложняет переваривание.

Ливерная: очень калорийная (330 ккал на 100 г), содержит много холестерина, так как делается из субпродуктов с добавлением сала, а зачастую и того, что мы обычно не едим – хрящей, сухожилий, ушей и пр. Хранится недолго.

Из мяса или сои: можно ли оценить качество на вкус?

Комментарий кандидата медицинских наук, диетолога Андрея Бобровского: – Важнейшую роль играет технологический процесс производства, условия, при которых колбаса хранится, транспортируется и реализуется. Однако чаще всего отследить эти факторы обычный покупатель не в силах. В многочисленных экспериментах было доказано, что обычный потребитель не сможет по вкусовым качествам отличить колбасу, в которой натуральное мясо в значительном количестве или даже полностью заменили соей или субстанцией, сделанной из костей и сухожилий животных. Поэтому главное в случае с этим продуктом – найти добросовестного производителя, которому можно доверять.

ссылка


Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
Читаю "Китайское  исследование"колбаса Зло!

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Уехала на 2 недели и случайно забыла на плите тушеное мясо. Приезжаю и в шоке от моего мяса!
Мясо :draznilka: было в таком состоянии, что его стала доедать собака


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Уехала на 2 недели и случайно забыла на плите тушеное мясо. Приезжаю и в шоке от моего мяса!
Мясо :draznilka: было в таком состоянии, что его стала доедать собака
Фигасе...  :blink: Как так???

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Фигасе...  :blink: Как так???
Наверное , переборщили антибиотиков


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 47.