Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Zа нас... 2. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Тайга 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 4. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Алефтина 6. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Dante
7. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Dante 8. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 12. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко

Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.  (Прочитано 2665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
18
Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.



Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14300
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1237
ФиФа  :flower3:,спасибо Вам за советы! Скоро Пасха,попробую сварить яйца по Вашему совету! :kiss04:

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
ФиФа  :flower3:,спасибо Вам за советы! Скоро Пасха,попробую сварить яйца по Вашему совету! :kiss04:
:dart: :dart: :dart: :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :kiss5: :kiss04:


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5923
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10387

Оффлайн николай929

  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 100
  • Карма: 421



Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124523
  • Имя: Галина
  • Карма: 833598

Оффлайн киш и два портфеля

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4206
  • Карма: -500
Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
Я бы посоветовала их вымачивать минут 30, перед употреблением куда бы то ни было. Выводятся нитраты.
Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Не думаю, что бы рис был рассыпчатым, на стакан риса - стакан воды и подсолнечное масло после закипания. Варить на малом огне, что бы еле булькало, пока не выкипит вода. Не перемешивать, можно открыть крышку и проделать дырку, проверив, осталась ли вода.

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
Только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!
А так - все правильно :flower3:



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 393
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 508
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 255
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 643
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 876
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 52.