Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Панимоника 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 6. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка
7. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 8. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Корнелия 9. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. В шоу «Выжить в Дубае. Возвращение» никто не захотел спать в одной палатке с Ви (Разные реалити тв шоу) от Kesha 11. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Kesha

Куриные котлеты в «конвертах»  (Прочитано 2412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
13
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В «КОНВЕРТАХ» ИЛИ "ХИТРЫЕ" КОТЛЕТЫ - СОЧНЫЕ И ДУШИСТЫЕ!
 В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие. Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже.
 
 - Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки
 
Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.
 
Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды
 
Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа
 
И соединяем с яичной смесью
Снова все перемешиваем
 
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
 
Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.
 
Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
 
Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.
 
Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
 
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
 
Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.
 
Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
 
Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.
Снова все перемешиваем
 
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.
 
Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.
 
Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.
 
Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.
 
Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
 
Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.
 
Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.
 
Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
 
Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты

Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.
 
Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.
 
Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
 
Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.
источник интернет
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2017, 17:17 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Идея классная! Не поняла только, как технически выловить из разбитого яйца мелко рубленую зелень, и зачем такой ход вообще? Не проще зелень оставить в яйце или сразу класть в фарш?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Ленуша, это рецепт с интернета))) мама делает котлеты по- бородински подобным образом без зелени))) :flower3:


Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Интересно,сколько штук из такого количества получится?5-6?  :blink:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Не курю второй день  :laughy: Котлеты пытаюсь посчитать  :laughy: :laughy:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Kobra, если грамм по 100 то штук 6))) :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Kobra, Здорово!!! Как себя чувствуете? :lasso: :kiss04:

Онлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2825
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23543
У нас на форуме есть почти аналогичный рецепт"Бризольки" от risvir54   :268:  я готовлю их постоянно с разными наполнителями ссылка


Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
 :D :D :D :D :D Это ж надо было такую мутоту придумать.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:Проще простого: формуешь котлеты,обвалять в муке,обмакиваешь в яичную смесь,можно с зеленью и тупо обжариваешь,доводишь до готовности в духовочке...Все легко и просто....а это...мама дороХая.... :laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Грымза, правда почти одно и тоже))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Kobra

  • Герой
  • Сообщений: 12923
  • Карма: 86099
Kobra, Здорово!!! Как себя чувствуете? :lasso: :kiss04:
Так то ничего.А вот коробку конфет нечаянно съела,бельгийский,дочь в дюти фри купила.  :blink:
Удивится когда вечером чай пить сядем  :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
бегемот05, так и говорю - классная идея! Оптимизировать надо. Я правильно понимаю, что за один раз одна котлета делается, если сковорода одна? :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
:D :D :D :D :D Это ж надо было такую мутоту придумать.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:Проще простого: формуешь котлеты,обвалять в муке,обмакиваешь в яичную смесь,можно с зеленью и тупо обжариваешь,доводишь до готовности в духовочке...Все легко и просто....а это...мама дороХая.... :laughy: :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:
Еще проще - яичный рулет с фаршем! И очень вкусно!

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Kobra, думаю она не будет на Вас сердится))) а конфетки наверное вкууусные)))) :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Ленуша, я тоже так поняла одна котлета - одна сковорода  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 57.