Всю неделю блины и блины, решили сегодня развлечь себя пирогом. быстрым пирогом, который я с утра и заделала. наверняка многие так готовят, тогда напомню.
![O:-)](https://kak2z.ru/Smileys/my/o.gif)
взяла:
- готовое тесто пластины;
- лук зеленый;
- рис;
- сардины банка;
- яйцо для смазывания.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2017/02/26/13640.jpg)
рис отвариваем в соленой воде (чтоб чуток не доварился нужно), пока варится режем лук и разминаем рыбу вилкой. все перемешиваем, лист смазываем слегка раст. маслом, раскатываем тесто. когда делаю нижний пласт, к нему подрезаю еще полоску теста от второй пластины, чтобы раскатать потолще и побольше. выкладываем начинку, перчим, можно положить кусочки лавр. листа, я не ложила. верхний пласт соответственно будет тоньше и меньше. нижний пласт заходит вверх, создает как бы емкость, а верхний как крышка. надеюсь, меня поняли.
![xixixi :xixixi:](https://kak2z.ru/Smileys/my/xixixi.gif)
защипываем это дело, смазываем взбитым яйцом, протыкаем вилкой, отправляем в разогретую духовку.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2017/02/26/c7f7b.jpg)
сначала 240 градусов, потом убавляем до 200 и включаем конвекцию. пекся минут 25-30. на выходе выглядел так:
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2017/02/26/ab91f.jpg)
все были очень довольны, всем понравилось!
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2017/02/26/97989.jpg)
приятного аппетита!
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)