Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 3. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 6. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani
7. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 9. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna

Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара  (Прочитано 4274 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49191
  • Имя: Елена
  • Карма: 168094
18
ГОТОВИМ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ - СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА

Как приготовить простые блины на бездрожжевом тесте — рассказывает профессионал.

Одни из самых популярных блинов — на кефире. Они очень просто и быстро готовятся, легко пекутся, главное, запастись хорошей сковородой. Как правильно сделать тесто и испечь блины на кефире, нам показал Виталий Васильев, шеф-повар ресторана Ribambelle:

Блины на кефире

500 г муки
3 яйца
1,5-2 стакана кефира
Соль
Сахар
Растительное масло без запаха
Топлёное масло
Шаг 1. Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.

Шаг 2. Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.

Шаг 3. Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.

Шаг 4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.

Шаг 5. Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть

Шаг 6. Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 минут.

Шаг 7. Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом.

(кликните для показа/скрытия)


Советы шефа

Мука. Берём самую обычную и просеиваем. Если вам попалась сыроватая мука, можно подсушить её в духовке.

Иногда блины делают из подпечённой муки. Она получается коричневатой и даёт интересный насыщенный вкус блинам.

Разрыхлитель. Когда я делаю блины на кефире, я не использую соду или другой разрыхлитель. Сочетание сахара и кефира, сладкого и кислого, работает как разрыхлитель и поднимает тесто.

Температура. Все ингредиенты для теста должны быть тёплыми, комнатной температуры. И само тесто должно быть тёплым. Если у вас не получилось вынуть ингредиенты заранее из холодильника, можно добавить немного горячей воды.

Консистенция теста. Как жидкая сметана. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Но они очень вкусные. Если вы хотите кружевные, тонкие блины, то можно немного разбавить тесто горячей водой. Или замешать его на молоке.

Постоять.
Тесто должно выстояться от 15 до 40 минут при комнатной температуре, для того чтобы все ингредиенты провзаимодействовали друг с другом и перемешались.

Сковорода. Лучше всего использовать чугунную сковороду. Как в старину. И её не нужно мыть: чем больше нагара, тем лучше получаются блины, вкуснее. Кстати, это касается и тефлоновых сковородок.

Масло. Его нужно добавить в тесто, а во время жарки на сковороду нужно его наливать совсем немного: излишек я убираю бумажным полотенцем. Конечно, масло нужно хорошо прогреть.

Нагрев. Чтобы блины хорошо жарились и переворачивались, сковорода должна быть раскалённой. И масло — горячим.

Переворот. Я смотрю на края блинов. Когда начинают подсыхать — можно переворачивать.

Лопатки. Лучше всего использовать силиконовые, тоненькие. Пластик может расплавиться от раскалённой сковороды, такие случаи бывали.

Сопровождение. Я бы не рекомендовал есть блины на кефире с рыбой и икрой: для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. А наши — достаточно кислые. К ним подойдёт мёд, например.


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
кнопка, увидала блины и слюнки потекли... :flower3:
ни разу не пекла на кефире, буду пробовать, дай бог, что б получились....
а сковордка у меня раритетная, еще мамина, чугуниевая, я только на ней блины пеку... :xixixi:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44305
  • Карма: 322196
 :flower3: :flower3: :flower3: подпеченная мука-что то новенькое


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
кнопка, увидала блины и слюнки потекли... :flower3:
ни разу не пекла на кефире, буду пробовать, дай бог, что б получились....
а сковордка у меня раритетная, еще мамина, чугуниевая, я только на ней блины пеку... :xixixi:
:lasso: :lasso: :lasso: Лисонька!!  я  к тебе. на блины!
 :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: када будут готовы?

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319


Онлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
Отличный рецепт! Я вместо масла топленного пару ложек сметаны добавляю. Или немного молока в кефир....тоже вкусно. Спасибо автору!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11168
  • Карма: 31390
:flower3: :flower3: :flower3: подпеченная мука-что то новенькое
:flower3: Возможно придает оригинальный привкус..но это на любителя, мои домочадцы не очень любят эксперименты - давай мамины блины и все!!!

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо, Кнопочка! :flower3: :268: :applo2:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ Вчера в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 319
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 669
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 819
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 511
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 52.