Ингредиенты:
200 грамм бисквитного печенья
1 стакан очищенных от косточек вишен
150 грамм сливочного масла
300 грамм жирного творога
1/2 стакана сахара
2/3 стакана вишнёвого йогурта
1/2 стакана нежирных сливок (10%)
1 пакетик желатина (15 гр.)
1 пакетик вишнёвого желе
1,5 стакана кипячённой воды
Способ приготовления
Приготовление начинки:
1. Пакетик желатина замочить в половине стакана сливок на 30 минут.
2. Блендером размельчить 300 грамм творога с половиной стакана сахара.
3. Добавить к творогу 2/3 стакана вишнёвого йогурта и перемешать до однородности.
4. Когда желатин немного разбухнет в сливках, поставить посудину на водяную баню. Не доводя до кипения растворить желатин в сливках, постоянно помешивая ложкой. Снять с огня и дать сливкам остыть.
5. Остывшие сливки с желатином влить в творожную массу и хорошенько перемешать.
Приготовление торта:
1. Бисквитное печенье размельчить блендером в мелкую крошку.
2. Сливочное масло растопить и аккуратно смешать с бисквитной крошкой.
3. Выложить масляную крошку на дно разъёмной формы (диаметром 25-26 см.), разровнять и немного утрамбовать.
4. Поместить форму в холодильник на 30-40 минут, чтобы масляная крошка затвердела.
5. Достать форму с холодильника и следующим слоем выложить творожную начинку.
6. Аккуратно начинку разровнять и снова поместить форму в холодильник на 2 часа, чтобы начинка застыла.
7. Когда творожная начинка загустеет, достать форму и аккуратно, поверх белой массы, равномерно разложить очищенные от косточек вишни.
8. Приготовить вишнёвое желе на 1,5 стакана воды и дать ему остыть.
9. Очень аккуратно ложечкой или черпаком разлить желе поверх вишен, так чтобы вишни окунулись в нём.
10.Поместить форму в холодильник до полного застывания, примерно 2-3 часа. Когда вишнёвое желе застынет, торт можно доставать с холодильника и перекладывать в десертное блюдо.
источник интернет