Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 3. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 6. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2
7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Панимоника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 9. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 11. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Корнелия 12. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка

В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра  (Прочитано 1266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
В Беларуси начнут выпускать колбасу и тушенку из бобра



Идея запустить в производство тушу грызуна появилась у Министерства лесного хозяйства Беларуси. Причин несколько. Во-первых, бобров у нас хватает, во-вторых, их мясо очень полезно. На первых порах выпускать такую колбасу и тушенку планируют в ограниченном количестве. Деликатес, говорят специалисты, для гурманов.

- Раньше бобра использовали для заготовки меха, но мода изменилась, и теперь шкуры этого грызуна неактуальны, — рассказывает Сергей Шестаков, начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Беларуси. — Мы решили использовать его по-другому. Во время одного из визитов нашей делегации в Литву нас угостили шашлыком. Мы думали он из баранины, оказалось, бобер. При правильном приготовлении и со специями он очень вкусный.

Специалисты Минлесхоза Беларуси попробовали бобра еще в 2015 году, но технических условий для заготовки, обработки и поставки такого мяса в торговую сеть нашей страны не было. Те же охотники, например, могли использовать тушу зверя только в личных целях. В министерстве предложили исправить ситуацию. За дело взялся Институт мясо-молочной промышленности.
Во время исследований выяснилось, что мышечная ткань бобра содержит много белка, селен и даже витамин С. По количеству фосфора она превосходит говядину, свинину и приближается к кролику. А железа в нем почти вдвое больше, чем в других видах мяса.
— Низкое содержание жира делает бобра пригодным для диетического питания. Отмечается его хорошая усвояемость, — продолжает Сергей Шестаков. — Мясо имеет завидные вкусовые качества и пользуется популярностью в ресторанах Литвы, Польши.
Теперь на основании разработанных технических условий туша бобра может идти на переработку. Из нее, говорят специалисты, могут делать и колбасу, и тушенку.
— Сейчас мы прорабатываем эти вопросы с мясокомбинатами, — рассказывает начальник отдела охотничьего хозяйства. — Очень многие производители интересуются.
Оказалось, покупать туши бобра готовы и торговые сети. Цена вопроса равна стоимости килограмма кролика. Однако по техническим условиям такое мясо может идти только на переработку, и на прилавки должна поступать лишь готовая продукция.

— В этом году мы уже даже довели до своих охотхозяйств планы по заготовке бобра для последующей реализации, — уточняет собеседник. — В 2016—2017 годах это 1750 особей.
— Немного.
— Кроме нас есть много других охотпользователей, у которых мы можем закупать бобра и передавать его на переработку, — поясняет Сергей Шестаков. — В среднем в год по стране добывают около десяти тысяч бобров, но закупки у нас пока только в планах. Сейчас важно, чтобы все сдвинулось с мертвой точки, потому что очень много требований к мясу со стороны ветеринарной службы.
Когда точно на прилавках магазинов появится бобровая колбаса и тушенка, в Минлесхозе Беларуси не говорят. Возможно, к концу года. Лишь уточняют: охотиться на грызуна можно только с 1 сентября по 31 марта.
— У мясокомбинатов также есть интерес к нашей дикой птице. Вероятно, будем разрабатывать технические условия для них, — резюмирует Сергей Шестаков. — Востребованность этого продукта наблюдается в странах ЕС. Например, на круизном лайнере 240-граммовая банка тушенки из дичи стоит пять евро и пользуется спросом.

ссылка


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34999
  • Карма: 96844
у нас с недавнего времени появилась белорусская мясная продукция,
а уже стали подделки появляться.
такая вкуснотища, вот теперь постоянно боюсь нарваться  :(


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58294
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
фраза "всем бобра" приобретает другой смысл))


Онлайн Ирина53

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13401
  • Карма: 56544
Вот умом понимаю, кроликов то ем, а бобра , как- то жалко.  Да и брезгую , если честно.

Оффлайн максим68

  • Знаток
  • Сообщений: 2196
  • Карма: 8598
а в 90х кенгуру у нас продавали.мясо кита...бобра покушал бы.но до дальнего востока не дойдёт  :):далеко.

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34999
  • Карма: 96844
Вот умом понимаю, кроликов то ем, а бобра , как- то жалко.  Да и брезгую , если честно.
после того, как я здесь прочитала, что ондатру можно есть,
проще стала относиться  :xixixi:


Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Ужас! Такими темпами пустят в производство, собак,кошек и тараканов

Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34999
  • Карма: 96844
Ужас! Такими темпами пустят в производство, собак,кошек и тараканов
думаешь, мы это ещё не едим?  :xixixi:
 :lasso: :lasso:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
думаешь, мы это ещё не едим?  :xixixi:
 :lasso: :lasso:
Привет,мась!  :lasso3:
Ага,а на китайцев грешим  :hihihihi:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
а в 90х кенгуру у нас продавали.мясо кита...бобра покушал бы.но до дальнего востока не дойдёт  :):далеко.
Абалдеть! Я не ем даже индейки и гуся,для меня это специфический вкус
Не говорю уже о кролике
И баранины не ем...

Оффлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10037
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42747
Раз довели задание - будем пробовать!   У нас с этим строго.Потом напишу свои впечатления.  :smile: Готовьте заказы  :bnu:
А бобры в нашей деревне,  например, прекрасную речушку превратили в полусухое болото. На расстоянии 15-20 метров друг от друга нагрызли сотни плотин с неимоверной скоростью, так что если это будет осуществлено, но не в массовом,  конечно, порядке, это будет только во благо природе.

Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Ужас! Такими темпами пустят в производство, собак,кошек и тараканов
Так таракашек уже едят...)))  По Стс показывали, во все полуфабрикаты заграничные добавляются протеин из личинок. Все детально не смогу сказать, но объяснили полезность, незатратность этой добавки. И таракашек, и личинок массово заводят уж точно не для зоомагов в качестве корма, а уже для получения хитина и протеина.. :xixixi:  :xixixi:

Оффлайн Бабайка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12357
  • Карма: 112828
Ппц...У нас неподалеку семейство бобров обосновалось- делают исправно запруду на обмелевшей речушке и тем поддерживают уровень воды. Без них- беда   :(  Надеюсь, не сожрут наших строителей  :):


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 58.