Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Назван культовый фильм СССР, на героев которого похожи Бабкина и Кадышева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 3. «Защитники Отечества» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 4. Я русский оккупант (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 5. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Экс-возлюбленный Заворотнюк приехал с ней проститься (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
7. «Испанское» оливковое масло из цеха на Кубани оказалось подсолнечным (Интересное и необычное) от irinka5 8. Тиграна Салибекова предупредили о сглазе на ребёнка (Дом 2 слухи) от irinka5 9. рассказы (Литература, поэзия и искусство) от НАДЕЖДА Я 10. рассказы (Литература, поэзия и искусство) от НАДЕЖДА Я 11. Похороны Анастасии Заворотнюк: онлайн-трансляция (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Татьяна Навка простилась с Заворотнюк в Покровском монастыре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом  (Прочитано 1346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
2
"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом



Ингредиенты:

свиной окорок – 1,8-2 кг,
соль – 3 ч. л.,
черный перец горошком – 7-8 горошин,
имбирь молотый – 50 г,
корица – 1 палочка,
кумин (зира) – 1 ч. л.,
гвоздика – 5-6 соцветий,
бадьян – 1 звездочка,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
апельсин – 1 шт.,
сахар   – 2 ст. л.,
вода – не менее 2 л,
горчичный порошок – ½ ст. л.,
мед – 2 ст. л.,
гвоздика – 15-20 шт.

Готовим:

1. В воде растворить соль и сахар, добавить специи, нарезанные лук и чеснок, апельсиновый сок и цедру.

2. Свиной окорок хорошо промыть, уложить в глубокую посуду, залить маринадом (мясо должно быть полностью покрыто им).

3. Убрать мясо в холодильник на 2-3 дня.

4. Вытащить мясо за 3-4 часа до начала приготовления, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Свинину вытащить из маринада и переложить на противень.

6. Закрыть окорок фольгой, оставив небольшую щель, чтобы выходил воздух.

7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 1 часа.

8. Достать мясо, аккуратно снять фольгу, срезать с окорока толстую кожу, не повреждая слой жира. Сделать в нем надрезы в виде ромбиков.

9. Смешать горчичный порошок и мед, намазать окорок полученной смесью, в стыки надрезов воткнуть по гвоздике.

10. Понизить температуру в духовке до 180 градусов.

11. Запекать окорок еще 20-30 минут (пока окорок не приобретет золотистый цвет).

Приятного аппетита!


Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Вкусно..))) сделаю без гвоздики))) должна сказать,что даже курицу обмазываю смесью перца и мёда,тк почему то аромата настоящей курицы давно не слышала)))

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
ФиФа, спасибо!В закладки. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 927
Последний ответ Сегодня в 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 414
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 769
Последний ответ Сегодня в 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 382
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 387
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 47.