Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от germania 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЮлиКа 3. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Sasha8 4. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Dante 5. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 6. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от кнопка

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
От свеклы много зависит-это правда. Если на разрезе видны кольца - пиши пропало. Свекла должна быть тёмно-тёмно бордовой.
Пассерую последовательно лук,болгарский перец, томаты. Если зимние томаты не слишком "томатистые", то добавляю томатной пасты. Как только маслице станет оранжевеньким и почти вся влага испарится,добавляю потертую свеклу и сбрызгиваю её сверху 3-4 % уксусом примерно 1ст.л ,добавляю примерно 0,5 ст.л сахара ,перемешиваю и даю чуть чуть подтушится, минуты 2. Потом добавляю кипяток, чтобы покрыть овощи на палец. Соль,перец и на очень-очень медленном огне минут 25,периодически добавляя немного горячей воды. Иногда вместо уксуса лимон, но меньше нравится или вкусный рассол от помидор, но вкус уже другой будет.
Довожу до кипения бульон с картошкой и капустой и уже порезанным мясом и добавляю туда пассеровку. Вот тут осторожно перемешать, дождаться самого первого признака закипания и убрать с плиты, если электрическая, чтобы свекла цвет не потеряла. Зелень (МНОГО петрушки) и чеснок кладу,когда остынет градусов до 70,чтобы цвет не потеряла. Не перемешиваю пока, так аромат отдаст и красивой останется даже тогда, когда потом подогреваю.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 433
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 320
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 662
Последний ответ 14 Июня 2024, 15:41
от Милантроп
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 473
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 514
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 42.