Для теста:-мука — 160 г
-разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
-масло сливочное — 100 г
-сметана — ½ стакана
Для начинки:-яблоки — 3-4 шт.
-яйцо — 1 шт.
-сахар — 150 г
-сметана — 200 г
-мука пшеничная — 2 ст. ложки без горки
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, остудите и добавьте сметану.
Хорошо перемешайте до однородности, затем просейте в миску муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто.
Переложите тесто в форму и пальцами распределите его по дну и бортикам формы. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики
Переложите яблочные ломтики в форму.
Приготовьте заливку: яйцо смешайте со сметаной, всыпьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем добавьте муку и размешайте.
Перелейте получившуюся заливку в форму на яблоки, слегка потрясите форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Готовый пирог полностью остудите, затем аккуратно извлеките из формы.