Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Панимоника 2. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. «Крепкий орешек». Как зарабатывают на обмане и глупости (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 5. МОК изменил результаты Олимпиады-1900. Удивительно, но золото отняли не у России (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 6. Дом 2 Ретро I Ностальгия (Дом 2 слухи) от irinka5
7. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Собачкин ангел (В мире животных) от Galina N. 9. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. По этой причине мать Виктории Лысковец потребовали немедленно убрать из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 12. Ольга Бузова появилась на премии Муз-Тв в карете с карликами (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Хитрости от профессионала повара  (Прочитано 3112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
19

Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.
Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.
Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

hitrosti2-768x401Полезные советы кулинарам
Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно.


Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Спасибо! :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13141
  • Карма: 30092
Очень толковые советы, спасибо! В закладки. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 45.