Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Galina N. 3. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от irinka5 4. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса
7. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 8. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. В Самаре умер школьник, когда "тапал хомяка" в ванной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка

"Итальянская" пассеровка замороженая  (Прочитано 1428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
6
Рецепт для занятых хозяюшек,которые хотят и время сэкономить,и вкусно семью накормить.
Почему пассеровка "итальянская"  не знаю...название не меняла.
Нам потребуется примерно часик свободного времени и морозилка.А потом-раз,и готово!


И нужно ещё:
Лук репчатый - 500 г
Морковь -300 г
Сельдерей черешковый -200 г
Масло оливковое(или растительное) — 150 мл
Томатная паста по желанию -1 ст л(я не добавляла)
Рекомендую соблюдать пропорции веса овощей увеличивая норму.
И так!


Овощи моем,чистим,нарезаем произвольно.
Измельчаем в кухонном комбайне или в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем раст.масло,нагреваем немного и добавляем измельчённые овощи.Тушим-пассеруем на среднем огне.

На это потребуется минут 45.Помешивать не забываем.
Затем овощную массу пюрируем погружным блендером ,без фанатизма...так,слегка.
И раскладываем по силиконовым формочкам.Я использовала форму для льда и форму для кексов.


Остужаем и отправляем в морозилку до полной заморозки.
Готовую пассеровку освобождаем от формочек и складываем в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
Достаём по мере необходимости для супа,рагу,или чего ещё!На ваше усмотрение.
Я использовала две формы с разным объёмом для разных нужд.
Очень удобно варить лёгкий супчик и бысто "запустить" кубик пассеровки!



Можно использовать и для детского питания.Ведь детке нечего будет"вылавливать" в еде  ,а морковка ненавистная и лук-вот они!Попали в ложку!  :hihihihi:






Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50541
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260216
Интересненько.Уберу в закладки.
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766


Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6822
Интересненько...

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Продают замороженную смесь кубиками:лук,сельдерей и морковь, всё свежее,вот её в Италии во многих блюдах используют и в суп и в рагу,очень люблю с ней готовить



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 48.