Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Кира2111 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ева вечер 4. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 5. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 6. МОК изменил результаты Олимпиады-1900. Удивительно, но золото отняли не у России (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова
7. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Мария Петрова 8. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 9. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 10. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 12. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Правильная утилизация остатков по китайски. Или просто НюРоу ЧаоФан.  (Прочитано 1511 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31497
  • Карма: 154732
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
6
из иннта

Как обычно, очень прошу не ломать. Все гневные коменты можно запостить и 5ю минутами позже. Будет около 20 фото, как закончу, сообщу.

Вот вообще не планировал сегодня создавать никаких тем. Сидел уговаривал жену сделать на днях один интересный рецепт с рыбой и китайским перцем "Ма-Ла".
Пошёл в холодильник, найти что б такого быстрого поесть, и понял, что со вчерашнего рецепта афигенной говядины с чёрным перцем (сам рецепт можно найти ТУТ ссылка ) остался контейнер риса и всякое, по-мелочи.

Энни тут же меня спросила, а писали ли мы тут про ЧаоФан? На мой отрицательный ответ, и родилась данная тема.

Дело вот в чём. Китайцы едят рис. Много риса. И готовят его всегда с запасом. В каждом доме рисоварка практически всегда полна ароматного свежего риса. И естественно он остаётся. Что с ним делать то? Выбрасывать еду - не красиво и не культурно. Так, видимо, и было придумано это блюдо.

Любой китаец вам скажет, что ЧаоФан (дословно переводится как Жареный Рис) в 100 раз вкуснее, когда сделан из вчерашнего риса. Это как со Щами или Борщом, наверное.

В нашем же случае будет 牛肉炒饭 (НюРоу ЧаоФан), то есть жареный рис с говядиной. Раз она (говядина) тоже осталась от закупки на вчерашний рецепт.

Приступим.

Нам понадобится.

1. Рис. Всё будем делать из расчёта на то, сколько риса у нас осталось со вчера.
2. Мясо. Тут вот кусок примерно 150 гр. Нам понадобится от него половина. Но любители ПОБОЛЬШЕ мяса, могут себя не ограничивать)
3. Огурец. На фотке их две штуки, но на самом деле ушёл один. Огурец прям надо. Так как все ингредиенты достаточно сухие, огурец предаст сочности.
4. Болгарский перец. У нас осталась половинка от вчерашнего рецепта. Достаточно.
5. Яйцо. На такое количество риса, одного яйца вполне.
6. Соль и перец. Если вдруг у кого будет вопрос, почему соль у нас розовая, отвечаю - это гималайская соль, с повышенным содержанием железа.

Как можно понять по количеству ингредиентов, блюдо это очень простое. Но я все равно прошу, товарищи мишленовские повара ЯПа, обожающие всё критиковать, просто не смотрите, не читайте. Это домашняя кухня. Простая и вкусная.

...Но что-то я отвлёкся.

Да. Нам еще понадобится соевый соус. Забыл что-то о нём вначале.

И еще один момент. В ЧаоФан отлично заходит морковка. Скажем так, если вы закажете это блюдо в китайском кафе, то в 80% случаев морковка там будет. У нас её просто не оказалось. Это не критично, просто желательно.

Ну и какой же рецепт без баночки пивка. Сегодня у нас местное пиво Sedrin. Как по мне - это просто вода со вкусом пива. Но тут оно ОЧЕНЬ популярно.

Подготавливаем продукты. Режем мясо. ОЧЕНЬ маленькими кубиками. Ну прям миллиметра 3 в диаметре.

Чуточку по крупнее режем огурец и сладкий перец. К сожалению на фото только огурец. Но я думаю, что и так всё понятно.

И если вы используете морковку, режьте её чуть мельче чем огурец. Тоже на кубики.

Яйцо взбалтываем в отдельной миске.

Всё, подготовка закончена. Приступаем к готовке.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 09:51 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31497
  • Карма: 154732
Разогреваем наш вок. Некоторые профессора диванных экспертиз ЯПа уже успели окрестить его неправильным и не настоящим. Ну им виднее. Они же умные. Куда нам.

Немного масла. И сильный огонь. Самый сильный огонь.

Закидываем мясо.

Постоянно помешивая, жарим его до полу-готовности.

Вытаскиваем мясо, выкладываем его на отдельную тарелку. Временно.

Оффлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31497
  • Карма: 154732
Протираем вок от мясных соков и старого масла. И плюхаем туда немного свежего масла.
Включаем МИНИМАЛЬНЫЙ нагрев.

Заливаем туда яйцо и ждём пока оно слегка схватится. Прям вот только только начнёт схватываться, но сверху будет еще очень жидким.

Закидываем рис и начинаем активно перемешивать, чтобы каждая рисинка покрылась яйцом.

Когда видно будет что яйцо уже обволокло всё, включаем максимальный огонь.

После, буквально 20-30 секунд обжарки на сильном огне, сдвигаем рис на одну сторону вока, и на освободившуюся половину наливаем буквально чайную ложку масла, и закидываем туда наши овощи.

Обжариваем овощи на половине вока буквально секунд 20-30 и закидываем наше мясо. И начинаем АКТИВНО всё перемешивать. Еще с пол минутки.

Добавляем соевый соус. Не переставая перемешивать, жарим еще с минуту, в самом конце добавляя чёрный перец и соль по вкусу. Можно подавать.

Кто-то скажет - это слишком банально и просто. И будет абсолютно прав. Но сила, она ведь в простоте. Я не хотел ни кого поразить кулинарными изысками. Это просто безумно вкусное, повседневное блюдо, ежедневно потребляемое тоннами на всей территории Поднебесной.

Приятного вам аппетита. Как обычно, от жены НиХао.

Я всё.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2730
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4643
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 45.