Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 2. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александра35 4. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 6. Бетти Блюменкранц будет гимнасткой: так решила мама Тата (Дом 2 слухи) от Dani
7. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Галина84 10. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

рецепт  (Прочитано 3035 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vitteli

  • Знаток
  • Сообщений: 654
  • Карма: 1718
рецепт
« : 17 Ноября 2016, 18:22 »
18
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного холодца  :love005: :kiss04:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
рецепт
« Ответ #1 : 17 Ноября 2016, 18:29 »
Вот девочки выкладывали.. авторские рецепты....
ссылка
ссылка

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
рецепт
« Ответ #2 : 17 Ноября 2016, 18:30 »
послушаю тоже,я беру говяжую лытку,курицу,заливаю холодной водой,довожу до кипения,снимаю пену,потом добавляю целую большую луковицу и морковь чищеную большую целиком,соль,лавр,варю часа 4-ре,вынимаю,мясо через мясорубку,ещё чеснок и чёрный перец,сверху заливаю бульоном и в холод,моим нравится,со свиными ножками не люблю :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
рецепт
« Ответ #3 : 17 Ноября 2016, 19:10 »
Рулька,уши свиные,говяжья рулька,говяжья вырезка,варить 4-5 часов перец,соль,лавр,по вкусу,как свариться всё перебрать вручную(мясорубка табу)в лоточки, залить бульоному,это наша слабость семейная,,это мамин холодец,ни какой другой даже пробовать не буду,МЫ С УМА ПО НЕМУ СХОДИМ,у мамы целый день на это уходит,кстати к Новогодним праздникам будет делать,притащу на ,,Колючку,,фотоотчёт,посмотрите в чём она его варит,такой кастрюлей роту можно накормить,я кстати его всегда ем с майонезом
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 19:13 от GOLD@)) »

Онлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19965
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86574
рецепт
« Ответ #4 : 17 Ноября 2016, 19:19 »
Рулька,уши,свиные,говяжья рулька,говяжья вырезка,варить 4-5 часов перец,соль,лавр,по вкусу,как свариться всё перебрать вручную(мясорубка табу)в лоточки залить бульоному,это наша слабость семейная,,это мамин холодец,ни какой другой даже пробовать не буду,МЫ С УМА ПО НЕМУ СХОДИМ,у мамы целый день на это уходит,кстати к Новогодним праздникам будет делать,притащу на ,,Колючку,,фотоотчёт,посмотрите в чём она его варит,такой кастрюлей роту можно накормить,я кстати его всегда ем с майонезом
GOLD@)), Всё так же варю, даже набор мяса тот же, тоже рецепт мамы))) Только еще после закипания целый лук и морковь, мясорубка тоже табу, он и мутный будет, а должен как слеза  :268: :268: :268: :flower3:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53213
  • Имя: Инна
  • Карма: 751745
рецепт
« Ответ #5 : 17 Ноября 2016, 19:23 »
Рулька,уши свиные,говяжья рулька,говяжья вырезка,варить 4-5 часов перец,соль,лавр,по вкусу,как свариться всё перебрать вручную(мясорубка табу)в лоточки, залить бульоному,это наша слабость семейная,,это мамин холодец,ни какой другой даже пробовать не буду,МЫ С УМА ПО НЕМУ СХОДИМ,у мамы целый день на это уходит,кстати к Новогодним праздникам будет делать,притащу на ,,Колючку,,фотоотчёт,посмотрите в чём она его варит,такой кастрюлей роту можно накормить,я кстати его всегда ем с майонезом
да! моя мама так же готовит! но лук и морковь обязательно добавляет! очень вкусно!  :268:

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
рецепт
« Ответ #6 : 17 Ноября 2016, 19:24 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного холодца  :love005: :kiss04:
Говяжьи копыта и хвост, можно добавить мякоти. Лук, морковь, корень петрушки за час до готовности. Варить 6-7 часов.П ерец горошком, гвоздика. Еще заливное из крыльев индейки отлично.

Оффлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8282
  • Имя: Ольга
  • Карма: 38917
рецепт
« Ответ #7 : 17 Ноября 2016, 19:28 »
Блин девочки,побыстрее бы Новый год :flower3: как вечер,так о самом вкусном :xixixi:


Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
рецепт
« Ответ #8 : 17 Ноября 2016, 19:33 »
А я мерзну от холодца)))) O:-)

Оффлайн собака-кусака

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 271256
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2709989
рецепт
« Ответ #9 : 17 Ноября 2016, 19:37 »
А я мерзну от холодца)))) O:-)
Я его не люблю, но готовлю отменно. Пироги не ем, блины презираю, а они ко мне ластятся 😂

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
рецепт
« Ответ #10 : 17 Ноября 2016, 19:59 »
  Собака кусака у нас почти одинаково  :flower3: :lasso3:  говяжий хвост самое то мясо нежное и вкусное затем рулька желательно говяжья если повезёт то копыто говяжье ..вместо свинины последнее время голень индейки добавляю ..замачиваю на ночь и варю пока не разварится 6часов точно .за час до конца варки лук помытый но не чищенный и морковь разбираю руками не режу и не в мясорубке ( кто рядом то косточки обгладывают и мясо воруют )  :facepalm: :laughy:...варила сначала с мамой а последние 45лет сама  :happens:..варю много семья большая и холодец едят все  :)8 O:-) O:-)  остатки растаскиваются по фатерам  :happens:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
рецепт
« Ответ #11 : 17 Ноября 2016, 20:00 »
GOLD@)), Оля мои тоже НГ ждут и холодца моего  :flower3:...

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61960
  • Карма: 243117
рецепт
« Ответ #12 : 17 Ноября 2016, 20:14 »
перешла на куриный холодец( курочку лучше свойскую, на худой конец( блин,   :gigigi: - "худой конец" - вот же извращенка) - суповая..+ копыто свиное. Варить достаточно 2 часа.. Лку и морковь либо сразу, но вынуть через час, либо к концу..немного лаврушки, можно и вообще обойтись.
Разбирать - ТОЛЬКО руками! В остывший бульон - ОБЯЗАТЕЛЬНО мелко порубленный чеснок. на вкус бульон должен казаться пересоленым. При застывании странным образом "пересоленность" пропадает! :kiss04:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
рецепт
« Ответ #13 : 17 Ноября 2016, 20:21 »
разумова :flower3: :lasso3:, я для себя иногда варю тоже индейка и курица  :268: :268:  вкусный и нежный .....но на НГ все хотят традиционный и привозят составляющие  :happens:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13581
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86042
рецепт
« Ответ #14 : 17 Ноября 2016, 20:23 »
Любимки! А вы не забыли, что у нас год петуха и , говорят, холодец нельзя!?))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 57.