Как всегда - суп, который варится очень просто и быстро, т.к. куриный. нам потребуются:
- куриные голени пара штук;
- лук-порей;
- морковь;
- картофель;
- помидоры (взяла уже те, которые обрезать на заморозку);
- рис (беру пропаренный длиннозерный);
- сыр (можно плавленый сырок), чтоб хорошо расходился в бульоне;
- немного петрушки сушеной.
варим бульон до полуготовности, тем временем режем порей (можно крупновато)
обжариваем на сливочном масле, можно на растительном, но моя невестка сейчас такую обжарку не может употреблять, я иду ей навстречу.
мелко режем помидоры и тоже обжариваем с луком.
начинаем складывать ингредиенты в последовательности: картофель, промытый рис, порезанная тонкой соломкой морковь (раньше терла, теперь только режу - вкус намного лучше)
поджарка, затем тертый сыр, насыпаем медленно, размешивая, чтоб не прилипал ко дну
после этого вытаскиваем голени, отделяем мясо от костей, режем и кладем в кастрюлю, добавляем сухую зелень петрушки, подсаливаем сколько надо, оставляем минут на 10, чтоб дошел.
в куриные супы не надо класть никаких приправ, специй, лавровых листов.
портят вкус бульончика.
приятного аппетита!