Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. милота (Колючие разговоры обо всём) от Эва 2. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Ника82 3. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 5. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Алефтина
7. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Dante 8. явился - не запылился((((((( (Дом 2 слухи) от Dante 9. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 12. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Клюквенный кисель.  (Прочитано 974 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131178
Кулинарный рецепт
Авторский
Напитки
Фруктовое
Другое
7
Кисель из клюквы-одна польза! Кисленький, вкусненький!
Берем
Клюкву 1 стакан, воды 3 стакана + полстакана (или чуть больше) развести крахмал. 3 или 4 ст. ложки крахмала (пожиже, погуще-как хочется), 3/4 стакана сахара (получается кисленький, в меру сладкий-можно по своему вкусу регулировать).
Ягоды моем, разминаем. Полученную ягодную массу протираем через сито, отжимаем жмых (можно через марлю).  Соединить отжатый клюквенный сок с сахаром, жмых залить водой и довести до кипения. Процедить и соединить с соком. Ставим на плиту доводим до кипения(сахар должен полностью раствориться). Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал(разведенный в холодной воде). Жидкость быстро загустеет.Еще раз кисель доводим до кипения и снимаем с огня.
Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром.

Накрываем  и даем остыть.
Разливаем и наслаждаемся.



Приятного аппетита!


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Клюквенный кисель.
« Ответ #1 : 05 Октября 2016, 11:40 »
 :268: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Клюквенный кисель.
« Ответ #2 : 05 Октября 2016, 11:45 »
Пиковит, ты развела сметану с клюквенным соком и полила ею сырники, да?
Сижу теперь у экрана как приклеенная  :)8
Спасибо за рецепт!  :flower3:  :wub:


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131178
Клюквенный кисель.
« Ответ #3 : 05 Октября 2016, 12:14 »
Пидя:flower3:
ange:flower3:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Клюквенный кисель.
« Ответ #4 : 05 Октября 2016, 18:09 »
Полчаса осталось на работе.   Внутри аж трусит, так этого киселя захотелось. У него пронзительный вкус. Придется вечером варить.
 :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 46.