Мы уже давно отказались от колбас и пр. (хотя иногда и хочется
![))) :(](https://kak2z.ru/Smileys/my/))).gif)
), обычно для бутербродов делаю буженину из индейки, но что-то приелась, решила немного разнообразить наше меню, делюсь рецептом
![:smile:](https://kak2z.ru/Smileys/my/smile.gif)
. Чаще всего я говядину мариную с уксусом, в этом рецепте попробовала заменить лимоном, получилось тоже неплохо
Итак, понадобится:
говядина нежирная;
лук;
чеснок;
морковь;
зелень (у меня была петрушка и немного базилика);
лимон;
1 ч.л. оливкового масла (можно и немного больше, если не любите суховатое мясо);
соль, перец, др. специи на ваше усмотрение.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/01/0d730.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/01/9736e.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/01/9af48.jpg)
Последовательность обычная - мясо моем, немного даем обсушиться, я мясо разрезала, т.к. боялась, что плохо промаринуется, но, как мне показалось, могла бы и оставить все как есть
![Бывает... :happens:](https://kak2z.ru/Smileys/my/ups.gif)
, все овощи и приправы смешиваем и помещаем в емкость вместе с мясом, поливаем лимонным соком (я еще добавила кусочки лимона) и оставляем мариновать часов на 5-6. За это время и мясо и остальные ингредиенты дадут "сок". Фольгу складываем в два-три слоя, делаем "подушку" из лука и т.п., помещаем на нее мясо и сверху выкладываем те же овощи. Плотно закрываем и ставим запекаться на 1-1,5 при t 200 градусов, в зависимости от вашей духовки. Если хотите, чтобы была "корочка", примерно за 10-15 минут до окончания нужно фольгу раскрыть и освободить поверхность мяса от овощей.
А вот результат:
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/10/01/5425b.jpg)
Приятного аппетита!
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)