Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 3. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 4. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от Татьяна 5. Чехов о застолье в России (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8
7. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 8. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 9. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 11. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 12. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45

Вкуснейшие пышные оладьи  (Прочитано 2766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
14
ВКУСНЕЙШИЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. растопленного сливочного масла
● 150 г. муки
● 1 ч.л. ванильного сахара
● ¼ ч.л. соли
● ¼ ч.л. соды
● 1 ч.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Спасибо! Обожаю пышные оладьи. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн коварный искуситель

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18562
  • Карма: 83078
Вкусненько


Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5568
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22831
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131178
А я уже лет 30 пользуюсь таким рецептом:  мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25 г (1/4 палочки)
Яйцо - 2 шт.
Масло раст. - 2 стол.ложки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи С сахаром. В теплое молоко всыпать муку и  Вылить дрожжи, размешать. Дать  Тесту подняться. Затем добавить яйца, соль и сахар по вкусу  и 2 ложки раст.масла.  замесить и дать еще раз тесту подняться. Затем,  не размешивая, брать тесто ложкой , смоченной в холодной воде , и на сковороду.
Оладьи получаются толстенькие и воздушные.
Приятного аппетита!
Нафаня:flower3: Тоже согласна, что по настоящему пышные (и не опадают) только на дрожжах.


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5568
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22831
Н
У меня не получаются пышные...что только не делала...
А подруга подсказала-нужно жарить на небольшом огне под крышкой...,а вторую сторону можно жарить уже открытыми...
Единственное-нужно крышку вытирать изнутри,чтоб капли воды не попадали в масло...
Не нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
ННе нужно никаких крышек, они поднимаются на дрожжах и верх оладьев уже пузырьчатопышный, надо только их перевернуть  и печь 1-2 мин. Максимум
Не...это про содовые оладьи... O:-)


Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5568
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22831
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?

Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876
Делаю оладьи на воде,без яиц и дрожжи ,только не сухие,а живые.Получаются пышные ,пышные.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38721
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338893
Какие такие СОДОВЫЕ , если речь идет о дрожжевой опаре?
Вапще то изначально рецепт был про оладьи на кефире с содой... :xixixi:
Вот про них то и речь я вела... O:-)

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36260
  • Карма: 227667
 :flower3:
Я тоже всегда делала подобные пышные оладьи на кефире, один раз ребенку приспичило оладушков, а дома только молоко. Тут заработала голова и я вспомнила, как дальняя родственница выходила из этой ситуации - в молоко (0,5л) добавить уксус (1ст.л.9÷). Выдержать полчаса, чтобы молоко свернулось, а дальше все как по рецепту)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.337 секунд. Запросов: 55.