Мойва жаренаяИнгредиентыДля приготовления этого супер сложного блюда нам понадобятся:
мойва
мука
растительное масло
соль
Самое главное — найти самую свежую мойву. То что она свежая — вы сразу поймете как только ее увидите. Цвет ровный, чистый, глазки не мутные, рыбки не поврежденные, короче вот смотришь на нее и хочется купить.
Берем свежую мойву. Солим ее хорошенько. Обваливаем со всех сторон в муке.
Наливаем в сковороду растительного масла, Выкладываем рядком на горячую сковородку обвалянную в муке мойву.
Когда начнет поджариваться, буквально через несколько минут, переворачиваем на другой бок.
Жарим еще столько же, как до переворота.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся пока не остыла