Пресные лепешки с зеленым лукомПучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!
Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/08/25/43e95.jpg)
Как приготовить лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИсредний пучок зеленого лука
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕВ просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/08/25/97114.jpg)
Промытый лук мелко нарежь, посоли.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/08/25/8c566.jpg)
Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/08/25/9e485.jpg)
Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/08/25/1fc5b.jpg)
Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/08/25/87a9b.jpg)
Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.
Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат… Какая удача, что есть такие рецепты быстрых блюд!
Из инета
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)