Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 3. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 4. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Миссис уксус 9. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Никита Владимирович Богословский: Свои люди, сопьемся! Он обожал магию цифр. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нола

Бабушка против рекорда. Кто побил достижение Майкла Джонсона  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
2
В Рио-де-Жанейро легкоатлеты продолжают бить рекорды прошлого века. На этот раз не устоял рекорд в беге на 400 м, державшийся с 1999 года.
15 августа 2016, понедельник. 18:30.
Олимпиада 2016

→ Олимпийские игры - 2016. 10-й день. LIVE!

Легкоатлетическая программа Олимпиады в Рио-де-Жанейро набирает обороты. Самый ожидаемый финал в беге на 100 м ожидаемо выиграл великий Усэйн Болт. Но на Олимпийском стадионе были и другие герои. Разбираемся, что же интересного произошло за эти дни в лёгкой атлетике на Играх.

Тётушка Энс

Бег на 400 м среди мужчин завершился сенсационно. Бежавший по «слепой» восьмой дорожке южноафриканец Уэйд ван Никерк не просто выиграл, а выиграл с мировым рекордом. Спортсмен, который в текущем сезоне не пробегал быстрее 44,11, в Рио-де-Жанейро остановил секундомер на отметке 43,03! Предыдущее достижение легендарного американца Майкла Джонсона держалось с чемпионата мира 1999 года, который прошёл в Севилье.


Сам Джонсон после забега написал в "Твиттере": «Поздравляю Уэйда и его тренера. Они заслужили это. Я прекрасно понимаю, что они сейчас чувствуют».

Про ван Никерка теперь знает весь мир. Но не многие знают про то, что его тренирует 74-летняя Энс Бота, которая полвека назад бегала спринт и прыгала в длину, а затем занялась тренерской работой. Но в её карьере не было учеников, которые добивались бы высоких результатов. Их сотрудничество с ван Никерком началось в 2012 году, когда он поступил в университет, где работала Бота.

«Не скажу, что я боялась, но на мне лежала большая ответственность. Моя задача – полностью раскрыть потенциал спортсмена, но при этом не нанести вреда его здоровью, не перегрузить тренировками», - рассказывала Бота, которую ученики ласково зовут Тётушка Энс.

По её словам, сотрудничество началось с того, что она предложила своему подопечному и его родителям план, первым пунктом которого было постепенное восстановление от многочисленных травм. По всей видимости, план работает, раз ван Никерк за четыре года улучшил своё время более чем на четыре секунды, стал чемпионом мира в 2015 году, а сейчас – олимпийским чемпионом и рекордсменом мира. Кроме того, он бегает стометровку быстрее 10 секунд, а 200 м – быстрее 20.

«Не скажу, что у меня какие-то прогрессивные идеи. Если я вижу у других специалистов методы, которые могут подойти моим спортсменам, я стараюсь их использовать. Не вижу в этом ничего плохого. Никогда не поздно учиться, даже если так же стар, как и я. Особенно в лёгкой атлетике», - поделилась Энс Бота секретом своего тренерского мастерства.


Победительницей женского марафона в Рио-де-Жанейро стала кенийка Джемайма Самгонг. Само по себе это не удивительно, ведь она уже побеждала на марафонах в Лондоне, Роттердаме, Лас-Вегасе, была второй Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке. Удивительно другое – в Рио-де-Жанейро едва не повторилась история Афин-2004, когда сумасшедший ирландский священник вытолкал с трассы в толпу болельщиков лидировавшего бразильца Вандерлея де Лиму. Того самого, который зажёг олимпийскую чашу на нынешних Играх.

Как рассказала кенийка, во время марафона через барьер перемахнул мужчина, который бросился к ней. Но спортсменка увернулась и продолжила бег – вот действительно чемпионская реакция. Нарушителя же арестовала полиция. «Конечно, я испугалась, ведь намерения таких людей никогда не бывают добрыми. К счастью, всё обошлось», - сказала Самгонг.

Кстати, на старт марафона вышли эстонские тройняшки Лейла, Лиина и Лили Луик. Правда, Лиина не добежала до финиша. Кроме них в марафоне участвовали сёстры-близняшки из КНДР и Германии.

Победа после падения и дежурный рекорд

Британский стайер Мо Фара стал трёхкратным олимпийским чемпионом, выиграв забег на 10 000 м. Не помешало ему даже падение на 4-м километре дистанции. В толкучке его «подсёк» американец Гален Рапп. Однако это падение случилось при относительно невысоком темпе бега, и соперники не смогли его использовать. На последних 200 м Фара фирменных дежурным ускорением вырвал победу.

Польская метательница молота Анита Влодарчик установила новый мировой рекорд. Теперь он равен 82,29 м. С таким результатом, конечно, Влодарчик стала олимпийской чемпионкой. Кстати, мировой рекорд в метании молота у мужчин, который 30 августа 1986 года установил советский молотобоец Юрий Седых, равен 86,74 м.

Вертолёт пролетел не вовремя

Во время полуфинального забега на 100 м у мужчин за фальстарт был дисквалифицирован выступающий за Бахрейн Эндрю Фишер. Обычная история, даже Болт из-за этого не смог завоевать титул чемпиона мира в Тэгу в 2011 году. Объяснение со стороны спортсмена необычное. Фишер утверждает, что его внимание отвлёк вертолёт, пролетавший в этот момент над Олимпийским стадионом. «Для меня этот фальстарт был первым в карьере. Я никогда не стартовал раньше сигнала. Но в этот раз моё внимание отвлёк вертолёт, который жужжал, как мясорубка. Подобного на таких крупных соревнованиях быть не должно», - заявил спринтер.
Источник: «Чемпионат»


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 42.