Закуска из баклажанов "Бомбочки"
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/07/17/089a1.jpg)
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/07/17/a35f4.jpg)
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/07/17/2724e.jpg)
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/07/17/a9d5a.jpg)
Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем про бомбочки. За это время они станут мягкими и уже не пережарятся.
6. Подаем закуску тёплой, можно с капельками майонеза.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/07/17/bd2eb.jpg)
7. Хотя и в холодном виде она очень вкусна, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!!!
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/07/17/15347.jpg)