Сырный соус для запекания.
Этот сырный соус настоящая палочка-выручалочка. С ним можно запечь любой продукт будь то птица, рыба, овощи или остатки вчерашнего ужина — отличная возможность приготовить необычное блюдо с ярким вкусом.
Вам понадобится:
плавленный сыр 300 гр
вода 200 мл
Чаще всего для сырного соуса я использую плавленный сыр Hoсhland «Сливочный», т.к. он быстрее растворяется в воде. Но можно использовать и сыр российского производства, только при его покупке обращайте внимание на надпись на упаковке — должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/05/19/06553.jpg)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Разломите сыр на кусочки и положите в небольшую кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/05/19/9e3cd.jpg)
Залейте сыр кипящей водой и варите на маленьком огне до его растворения. В процессе нагревания постоянно мешайте плавящийся сыр и растирайте ложкой.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/05/19/25c9f.jpg)
Не стоит добиваться абсолютного растворения сыра, не страшно, если останутся небольшие кусочки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/05/19/68fd1.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2016/05/19/18e56.jpg)
Блюда, запечённые с этим соусом получаются очень сочные, с насыщенным ярким вкусом.
Маминапечка.