Отчет потому, что глянула на Колючку - раз пять был этот рецепт из нета.
Приготовила-отчитываюсь и напоминаю, рецепт и правда простой с минимумом продуктов и с полетом фантазии для начинки.
Вкусно, быстро, легко!
Для теста берем 1 ст кефира, 1 ст натертого на мелкой терке сыра, 2 ст муки (если тесто жидковато-добавить еще),
по пол чайной ложки сахара, соли,соды.
В миске соединяем соль, сахар,соду, кефир. Соду гасить не нужно, с этим справится кефир.
Оставляем на пять минут, занимаемся начинкой.
У меня начинка - зеленый лук+яйцо, чуть посолить. И колбаски. Все натерла на крупной терке.
Лепешки и так самодостаточны и вкусны. С начинкой разнообразнее и сытнее. Она может быть какой
угодно-мясной, творожной, с зеленью-шпинатом, луком....сыр в качестве начинки тоже будет отлично.
Затем к жидкой составляющей теста добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем. Тесто получается эластичным.
Кладем начинку и формируем лепешки, как кому нравится.
Жарим на сковороде с разогретым маслом под крышкой минуты по 2-3 на среднем огне. Можно и на сухой сковороде,
затем смазать сливочным масло, но не будет хрустящей корочки.
Это лепешка без начинки.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!