Картофельная пицца
Ингредиенты:
● 700 г очищенного картофеля,
● 2 яйца,
● 2 ст л муки,
● 3-4 зуб чеснока,
● соль, перец,
● 3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы,
● 200-250 г копченых,охотничьих колбасок,
● 2 средние головки репчатого лука,
● 1 сладкая паприка,
● 150 г помидоров черри,
● 170 г сыра (у меня 100 моцареллы +70 обычного),
● несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления:
1) Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2) Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать.
3) Распределяем половину массы на раскаленной сковороде (+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
4)Томим до плавления сыра. В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом со сметаной. Из инета.