Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Личная боль»: жена Евгения Петросяна не смогла сдержать разочарования (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 2. Юлия Ковальчук готовится стать мамой в 3-й раз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 3. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 4. Собачкин ангел (В мире животных) от Бабка Ёжка 5. Лепс больше не скрывает будущую жену: «Она еще не решила, но скорее всего» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 6. Асмус высмеяла Харламова, женившегося в третий раз: «Зарабатывает на раздел имущ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. Иосиф Оганесян вместе с Клавдией Безверховой переехал в Сити, начал выполнять за (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. SHAMAN с Расторгуевым выпустят оперу «Князь Владимир» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 10. «Все закончится не скоро»: где сейчас певица Ирина Отиева, мнение об СВО (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 12. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Мария Петрова

Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому  (Прочитано 4006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
12
интернет
Хотите удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой. «Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр.
Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
Майонез — 250 гр.
Желатин — 25 гр.
Вода — 100 мл.
Соль — по вкусу.

Для украшения понадобится:

Петрушка — несколько листочков.
Майонез — по-вкусу.
Рецепт приготовления:
. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.
Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками

. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.


. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.


Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.


. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.


. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.


 
8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:44 от Кактус »


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61960
  • Карма: 243124
три фото про желатин  : желатин набухал, НАБУХАЛ, НАБУХАЛ..СЯ( пятниица!) :laughy:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51876
  • Имя: Ольга
  • Карма: 628135
три фото про желатин  : желатин набухал, НАБУХАЛ, НАБУХАЛ..СЯ( пятниица!) :laughy:
короче набухался и поплыл.... :flower3: :lasso:


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61960
  • Карма: 243124

Оффлайн jalvia

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7192
  • Карма: 39559


Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 21:45 от Кактус »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 47.