Селедка под шубой — традиционное блюдо, которое у нас принято готовить по особым случаям. Но и его можно упаковать и подать необычно.
Каждый приём пищи должен быть маленьким праздником! Предлагаем блюдо, которое у нас принято готовить по особым случаям – селёдку под шубой. Но мы её упакуем и подадим необычно. Называется наш завтрак "Праздник в кармане"!
Итак, в нашем рецепте участвуют:
Лаваш
Филе солёной сельди
Картофель
Морковь
Свёкла
Лук репчатый
Соль
Майонез
Свёклу, картофель и морковь варим до готовности. Затем очищаем и натираем овощи на крупной тёрке.
Филе сельди режем на маленькие кусочки. Лук мелко режем и обдаём кипятком, если по запаху чувствуется, что он "злой". Лаваш выкладываем на пищевую плёнку, чтобы было удобно его потом закручивать. Смазываем лаваш майонезом.
Первым слоем выкладываем филе сельди с луком. На сельдь выкладываем слой картофеля. На картофель "сеточкой" наносим майонез. Далее у нас идёт слой моркови. Её тоже смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем свёклу, солим и смазываем майонезом. При помощи пищевой плёнки плотно сворачиваем лаваш рулетом. Этот рулет можно положить в холодильник на один час. Снимаем плёнку, нарезаем рулет на небольшие кусочки и подаём к столу.