Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Винегрет слоеный с картофельными чипсами  (Прочитано 2310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
8
 Не спешите кидать тапками! Конечно, рецепт давно всем известен и простой до ужаса, но предлагаю вам приготовить его немного по другому, а вернее подать более празднично, красиво и оригинально! Ведь для тех кто постится, этот салат будет находкой.
Ингредиенты
• Фасоль   — 1/2 стак.    
• Лук репчатый   (маленький) — 1 шт    
• Огурец маринованный   — 2 шт    
• Картофель   — 2 шт    
• Свекла   — 2 шт    
• Чеснок   — 1 зуб.    
• Масло растительное   (для фритюра) — 1 стак.    
• Уксус   (белый,винный) — 3 ст. л.    
• Приправа   (прованские травы) — 2 щепот.    
• Масло оливковое   — 3 ст. л.    
  Сварить до готовности фасоль. У меня сорт "лимонка" когда она сырая, то желтого цвета, но когда ее сваришь, то становится коричневой. Она мельче обычной и очень вкусная. Вы конечно, можете взять любой сорт фасоли, по вашему вкусу.

 Приготовить заправку, измельчить очень мелко чеснок, добавить прованские травки, посолить по вкусу и добавить несколько ложек масла на ваш вкус. Масло лучше брать оливковое, у меня его не нашлось, добавила обычное.

  Свеклу сварить до готовности, почистить и порезать мелким кубиком. Заправить нашей заправкой.
 Лук порезать полукольцами (можно кубиком) и замариновать в уксусе, можно просто залить кипятком не надолго.

  Картофель порезать тоненько, на чипсы. Можно воспользоватся шинковкой. Протереть от картофельного сока.

  Раскалить масло и обжарить во фритюре наш картофель, желательно не весь сразу, а в три захода, а уж если спешите, то добавляйте больше масла. Обсушить бумажным полотеничком.

 Выкладываем наш салат слоями. Используйте специальное, формовочное кольцо, или как я, используйте обрезанную, пластиковую бутылку. Первым слоем идет 4-я часть свеклы.

 Затем хорошо отжатый лук (половина).
После идет половина фасоли.

 Огуречек мелко порезанный.

 Еще часть фасоли. Не забываем плотно укладывать слои, чтобы было ровненько.

 Сверху чипсы.

 Также делаем вторую порцию салата и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Интернет.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 14:39 от Irino4ka »


Оффлайн Ирена77

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2672
  • Карма: 7574
Спасибо Мелл!!! :flower3: :kiss5:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
 
Спасибо Мелл!!! :flower3: :kiss5:
:flower3: Мне кажется подача оригинальная...


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
Винегрет это по составляющим картофель. морковь. огурцы или капуста. мелкошинкованный лук.. горошек.. заправка..
а тут? чеснок маринованный лук.. фасоль.. прованские травы.. свекла.. как можно данное... назвать винегретом
блюда можно интерпретировать по разному но составляющая должна быть по основным ингридиентам..
очень остро.. с уксусом и чесноком.. правда подача оригинальна.. но хрустящий пережаренный картофель размокнет за 2 минуты и вуаля.. месиво... но рецепт.. достойнейший нашего внимания.. оценили))

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Есть куча разных винегретов и с рыбой и  с яблоками...
Но если люба классика...то, конечно, это рецепт не для Вас...


Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24682
  • Карма: 64912
рецепт нужно называть по составляющим.. зачем вводить в заблуждение? скорей свекольный с фасолью ИНКРУСТИРОВАННЫЙ чипсами))) а то такой размах.. цельный венегрет)))

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
рецепт нужно называть по составляющим.. зачем вводить в заблуждение? скорей свекольный с фасолью ИНКРУСТИРОВАННЫЙ чипсами))) а то такой размах.. цельный венегрет)))

Это и есть винегрет...
Один из его вариантов...

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
вообще то рецепт из инета взят  :happens: :happens:.....почему не поэкспериментировать ...в чём проблема то ... :gigigi: :( :(


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
вообще то рецепт из инета взят  :happens: :happens:.....почему не поэкспериментировать ...в чём проблема то ... :gigigi: :( :(
Нет проблем...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Винегрет это по составляющим картофель. морковь. огурцы или капуста. мелкошинкованный лук.. горошек.. заправка..
:D а почему вы упустили-сельдь? :D она ващето входит в состав классического венигрета.... :D или вы тоже ни винигрет готовите?

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Это и есть винегрет...
Один из его вариантов...
:flower3: :flower3: :flower3: ....селёдку никто не кидает....-а все-орут-винигрет.... :D

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Но если люба классика...то, конечно, это рецепт не для Вас...
так же- как и оливье....мало чо осталось от классики... :D договоримся-так!белый с маонезом и с мясом-оливье...красный -с чем-угодно -винигрет... :D

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
:D а почему вы упустили-сельдь? :D она ващето входит в состав классического венигрета.... :D или вы тоже ни винигрет готовите?
Вася...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Да ладно...у всех свой ВИНИГРЕД....  :xixixi:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
так же- как и оливье....мало чо осталось от классики... :D договоримся-так!белый с маонезом и с мясом-оливье...красный -с чем-угодно -винигрет... :D
:laughy: :laughy: :laughy:  Так и есть...если честно....
Столько вариантов стало...У каждой хозяйки свой...

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Да ладно...у всех свой ВИНИГРЕД.... 
:flower3: и я об-том же...огурцы или кабачки?-горошек или фасоль?-кидать яйца-или нет?рыба нужна -или нуегона.....и т.д.... :D


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 135
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 149
Последний ответ Сегодня в 00:35
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 470
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 357
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 719
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 58.