Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Zvezda 3. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 5. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Алешка 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 9. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 10. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 11. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania

Хозяйкам на заметку - если вы готовите овощи  (Прочитано 1756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sova54

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 7163
  • Карма: 51871
15
 Когда-то не было интернета и компьютера и секреты кулинарии и домоводства передавались по наследству, записывались  в тетрадочки и блокнотики, собирались вырезки из журнала "Работница". Недавно нашла у себя дома красивую "Книгу для записи кулинарных рецептов" со своими записями и вырезками тридцатилетней давности.
Вот некоторые из советов:

 * Цветную капусту нужно варить только в эмалированной посуде, в слегка подкисленной лимонной кислотой или уксусом воде, тогда она сохранит белизну и аппетитный вид.
   * Слегка подвядшие овощи можно освежить, положив их на час-полтора в холодную воду с уксусом.
   * Помидоры в борщ лучше класть без кожуры. Чтобы ее легко снять, не задевая мякоти, сначала огладьте помидор со всех сторон тупой стороной ножа, а потом залейте на 2-3 минуты кипятком. Кожура снимется "чулком" - тонкой пленкой.
   * Чтобы сохранить как можно больше витаминов в овощах , заливайте их горячей водой.
   *  Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль добавлять незадолго до полной готовности. Считается, что белая фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась слить после закипания, залить фасоль другой водой и добавить в нее несколько ложек растительного масла.
   * Чтобы кожура картофеля в "мундире" не лопнула при варке, проколите ее вилкой в нескольких местах.
   * Чтобы картофель не разварился, после закипания отлейте воду из кастрюли (пусть она закрывает картофель только до половины), закройте кастрблю крышкой и доваривайте на маленьком огне. Картофель будет вкуснее, если добавить в кастрюлю немного масла и рубленую зелень
   * Вы решили жарить картофель? Тогда обсушите его в полотенце или салфетке, выложите на разогретую сковороду, жарьте на умеренном огне. Солите перед самым концом готовки, а то ломтики "разбредутся" и потеряют форму.
   * Лук при жарении приобретет приятный золотистый цвет, если предварительно слегка обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше если ее чуть присыпать сахарным песком
   * Чтобы усилить аромат овощей,жарьте их на растительном масле, а в конце перед готовностью, дорбавьте небольшой кусочек сливочного масла
   *Если вам попались горькие огурцы, то горечь можно убрать,если замочить их без кожуры в молоке с ложечкой сахара
   * Сельдерей, петрушку, морковь, лук перед отправкой в суп, нужно обязательно пассеровать. Это поможет сохранить аромат и добавит супу красивый золотистый оттенок


Оффлайн Лора Крофт

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3748
  • Карма: 11397
sova54:flower3: :flower3: :flower3: спасибо

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
Спасибки :flower3:
Огурцы в молоке смутили  :)8


Оффлайн sova54

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 7163
  • Карма: 51871
Спасибки :flower3:
Огурцы в молоке смутили  :)8
Молоко-замечательный абсорбент, не зря его на вредных производствах выдавали (не знаю как сейчас). Было такое выражение-молоко за вредность.

Оффлайн Алька

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20329
  • Карма: 124365
А я с удивлением про молоко узнала, что его нельзя наоборот пить при отравлениях, как это делали раньше, оно способствует ещё более быстрому всасыванию всей "нечисти"  :happens:


Оффлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 5127
  • Карма: 18876

Оффлайн 30 я

  • Друг
  • Сообщений: 2956
  • Карма: 8187


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 536
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 672
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 399
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 777
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 976
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.148 секунд. Запросов: 51.