В простерилизованную трёхлитровую банку укладываем помидоры - красные.
Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.
Маринад:на 1,5 л воды - 1 столовую ложку соли,
100 г сахара(где-то полстакана)
Доводим маринад до кипения.Маринад закипел -сливаем из банки воду.
Поверх помидоров кладём 1 столовую ложку с верхом натёртого чеснока и заливаем кипящим маринадом.Уксус можно налить (1 ч.л.).Лично я,наливаю,а можно и не наливать.
Закатываем,укрываем одеялом на ночь.Никогда этого не делала.И так,отлично стоят.
Всё.
Всё съедается и выпивается без остатка.
Натёртый чеснок среди красных помидоров,как падающий снег.
Вкусно и красиво.
Приятного аппетита!!!
Вот ещё один рецепт,любимых,но для гостей.
1,8 кг крепких некрупных помидоров,
300 г чеснока
1 ч.л. 70% уксуса (я - 2-3 ч.л. 9% уксуса)
Для рассола:на 1 литр воды - 1 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
Вооружаемся зубочисткой и делаем в каждой помидорке по 7-8 проколов(я делаю больше,как ёжики),в дырочки втыкаем,порезанный на тонкие полоски и заострённый чеснок.
Доводим до кипения рассол,укладываем помидоры в стерилизованные банки,заливаем кипящим рассолом.Делаем 2 заливки,после второй добавляем в каждую литровую банку(я делаю 1,но 5-литровую),по 0,5 ч.л.уксуса,закатываем.
Приятного аппетита!!!