Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от Galina N. 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от irinka5 4. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 5. Джанабаева впервые показала 3-летнюю дочь: она копия Меладзе Певица в очередной (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса
7. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 8. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 10. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. В Самаре умер школьник, когда "тапал хомяка" в ванной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Бадамбура  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131126
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
10
Из интернета
Бадамбура

Тесто:
молоко 500 мл дрожжи свежие - 25 г или сухие - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. мука - 700-800 г (или сколько возьмет) слив. масло - 75 г (растопленное) яйцо - 1 шт. сметана 150 г (комнат. температуры) соль - щепотка
Начинка:
очищенный промолотый миндаль - 300 г сахар - 300 г кардамон - по вкусу
Дополнительно:
слив. масло для обмазки теста, яичный желток       
                                                                                                                                         
Приготовление:
Начинку сделайте заранее. Очистите и измельчите миндаль (я брала готовую миндальную муку), перемешайте с сахаром и кардамоном.
Тесто: В теплое молоко добавьте дрожжи, щепотку соли  и ложку сахара, перемешайте, дайте дрожжам "ожить".
Просейте в миску грамм 400 муки, добавьте туда "ожившую" опару, желток, сметану, растопленное масло (комнат. температуры). Вымесите тесто, подсыпая муку. Оно должно быть гладким, неприлипающим к рукам. Месите минут 10-15.
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа.Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом., сверху другой раскатанный пласт, так же обмазать растопленным маслом, затем следующий пласт... Итак все пласты (как в самсе). Последний пласт обмазывать маслом не нужно.
Т.к. получается очень много слоев, разрежьте круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет (начиная с круглой стороны). Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.



Бадамбура выложить на противень и выпекать в заранее подогретой до 160 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30. Бадамбура не должна быть золотистого цвета, она должна быть белой и только снизу чуть золотистой (так что смотрите по своей духовке)


Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой, тогда она будет просто таять во рту!

Вот в разрезе. Как трубочки с орехами, только поинтереснее завернуты!



Приятного чаепития!


« Последнее редактирование: 01 Июня 2015, 20:38 от Натуська »


Оффлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 2197
  • Имя: Елена
  • Карма: 29282
Бадамбура
« Ответ #1 : 01 Июня 2015, 20:10 »
 :flower3: :flower3: :flower3: Спасибо! Обалдеть можно, обожаю миндаль, марципаны, но ведь лето же уже, искусители!Все равно на выходные обязательно попробую.

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
Бадамбура
« Ответ #2 : 01 Июня 2015, 22:43 »
 :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :shock:  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Милли

  • Знаток
  • Сообщений: 1218
  • Карма: 9950
Бадамбура
« Ответ #3 : 02 Июня 2015, 08:35 »
Пиковит, что ж вы делаете...Я только вот собралась на лето отказаться от выпечки... :blink: Ну а такое как можно пропустить... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2329
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2388
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2729
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4643
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 47.