Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. LANA-NUSS , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 2. Gabrielle , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. 2.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Евгений Петросян откровенно рассказал о детях от молодой жены (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. "Колоссальный прогресс. Все у нас шикарно": Черно рассказала об успехах сына (Дом 2 слухи) от Агатах 6. Какой была мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II. (Интересное и необычное) от Агатах
7. Утром покупала собачий корм в зоомагазине. Как обычно, болтаем с продавщицей. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от tatiana-mi0 8. Эксцентричная телеведущая 90-х. Как Лидия Иванова из спортсменки, аспирантки и д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Приколы с женских форумов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 10. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от vomana 11. Зайка, я люблю тебя! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 12. "Офигеть, мы в театре": Леша Купин пришел на постановку Богомолова и не выдержал (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Яблочный суп  (Прочитано 2487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
13
Мой Король супов-Суп-гуляш по венгерски. Яблочный варю раз в полгода для разнообразия. Кисленький. Этакие щи с яблоками.

Надо добыть:

1кг говядины (кто-то любит грудинку, а кладу 1,5 кг постного мяса. Бульон насыщеннее и мясо на завтрак остаётся)
3 крупных луковицы
2-3 Помидорки
2 зелёных яблока или 1 большое
1ст.л кетчупа
50 г сливочного масла
3ст.л. растительного
1 ст.л муки.
1 пучок зелени

Варим бульон. Мясо вытаскиваем, разбираем. Добавляем порезанный картофель, варим.
Не знаю почему он яблочный, большей частью луковый. Режем лук, кто хочет мелко, я предпочитаю по-азиатски. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.

Добавляем ошпаренные, почищенные, порезанные кубиками помидоры и 1с.л. ктчупа. Сейчас помидоры никакущие, можно кетчупа чуть больше. Солим перчим.

 Потушилось, через ситечко добавляем муку и 3 половника бульона, можно кипяток. Минут 5 и заправляем наш бульон с картошкой,добавляем порезанное мясо.
 Режем яблоки с кожурой дольками. Если большое яблоко, то можно одно.

В рецепте было написано варить 2-3 минуты, я варю 5 минут.

Чуть остынет, кидаем зелень, чтобы цвет не потеряла. :flower3:

Фотографий не будет. Третий день не могу отправить. Сказали попробовать без фото.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2015, 12:33 от Ториша »


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #1 : 28 Февраля 2015, 16:37 »
[attach=1]

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #2 : 28 Февраля 2015, 16:39 »
[attach=1]


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #3 : 28 Февраля 2015, 16:40 »
[attach=1]

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #4 : 28 Февраля 2015, 16:41 »
[attach=1]


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #5 : 28 Февраля 2015, 16:42 »
[attach=1]

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61863
  • Карма: 242781
Яблочный суп
« Ответ #6 : 28 Февраля 2015, 16:54 »
уже не первый раз слышу жалобы на невкусные зимние помидоры...Предлагаю летом завялить..Я уже второй год делаю это...из своих  дачных. Можно просто есть, А также в пицу. на хотдоги, в супы. карочь - почти везде!

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61863
  • Карма: 242781
Яблочный суп
« Ответ #7 : 28 Февраля 2015, 16:58 »
Забыла за рецептик -  :flower3:! Супчик с грибами и лапшой от Германики понравился. теперь и этот опробуем!


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #8 : 28 Февраля 2015, 17:05 »
разумова,  уже не первый раз слышу про вяленые. Надо будет делать. Спасибо! :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #9 : 28 Февраля 2015, 17:08 »
Спасибо Кактусу и Ириночке за помощь. С фото оно всё ж интереснее :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76854
  • Карма: 286398
Яблочный суп
« Ответ #10 : 28 Февраля 2015, 17:13 »
уже не первый раз слышу жалобы на невкусные зимние помидоры...Предлагаю летом завялить..Я уже второй год делаю это...из своих  дачных. Можно просто есть, А также в пицу. на хотдоги, в супы. карочь - почти везде!
У меня не получилось. Пробовала по рецепту Колючки. Выкинула все. Делитесь рецептом. Ращу помидоры на даче. Всегда большой урожай. Перерабатывать как - то надо. Уж чего не делаю! Мариную. Ассорти. Заправки всякие. Овощную икру. Смесь для макаронов.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Яблочный суп
« Ответ #11 : 28 Февраля 2015, 17:19 »
уже не первый раз слышу жалобы на невкусные зимние помидоры...Предлагаю летом завялить..Я уже второй год делаю это...из своих  дачных. Можно просто есть, А также в пицу. на хотдоги, в супы. карочь - почти везде!
Пиши,как вялишь. :kiss5:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Яблочный суп
« Ответ #12 : 28 Февраля 2015, 17:20 »
Спасибо Кактусу и Ириночке за помощь. С фото оно всё ж интереснее :flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо,Людочка! Тоже хочу такой! :lasso: :lasso: :lasso:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61863
  • Карма: 242781
Яблочный суп
« Ответ #13 : 28 Февраля 2015, 17:47 »
вначале случайно увидела в какой-то кулинарной передаче, потом ещё в инете пошукала, в итоге делаю так:
1. Сорт- толстостенные, мясистые, желательно сливовидные...Обязательно СПЕЛЫЕ!
2.вымыть, желательно обсушить.Разрезать на половинки-третинки- четвертинки, исходя из размера. Вычистить мякоть водянистую( я потом её пускаю в лечо) Остались толстые стенки, возможно с перегородками БЕЗ ЖИЖИ!
3.На противень - пергамент, смазать слегонца подсолнечным маслом,богатым - оливковым..Уложить плотно, но не внахлёст.Посолить, поперчить, посыпать прованскими травками. сбрызнуть оливковым маслом..В духовку..
4. И теперь самое главное- не пересушить и не вытащить сыроватыми...Обязательно или вентиляцию периодически включать или держать приоткрытой духовку.. Температура 70 - 90 градусов. Если приоткрывать- то варьировать, может и больше можно..не должно быть конденсата в духовке! Поглядывать - те. что по-мельче будут готовы быстрее- снимаем,меняем противни местами ( если помидоров много- иногда ставлю 2- 3 противня сразу)...в среднем это займёт от 5 до 8-9 часов. пару раз этим летом оставляла на ночь....
5.В подготовленные простерилизованные банки слоями - помидорки, порезанный чеснок, листики помытого, подсушенного базилика, залить оливковым маслицем , и так до конца банки.. Верхний слой - масло, должно усё покрыть. Если нет оливкового. сойдёт и горничная - подсолное. но....На поллитровую банку - 2-3 зубчика чеснока, базилик  - по вкусу..
6. В холодильник!
примерный расход : из ведра помидоров примерно  1.5 литра вяленых.
в первый год сделала 4 поллитровых банки - смолотили за месяц, воруя по ночам..
в этом году сделала очень много - едим до сих пор..не все банки одинаково хорошо - некоторые перекисли слегка. но на заправку - всё равно хорошо. А удачную открешь и прям вживую, за обе щеки...
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 17:50 от разумова »

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблочный суп
« Ответ #14 : 28 Февраля 2015, 17:55 »
разумова, Спасибо, скопировала :lasso: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 57.