Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко стала мамой в третий раз (Дом 2 новости) от koza-dereza 2. Оля Рапунцель показала, как Василиса и София проводят время с прабабушкой (Дом 2 слухи) от Sasha8 3. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Светлана79 , поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Sasha8 5. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 6. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8
7. Должен 400 тысяч! Венцеслава Венгржановского разыскивают судебные приставы... (Дом 2 новости) от Galina N. 8. Фото на паспорт😹 (В мире животных) от Лилу 9. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 11. 3.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. LANA-NUSS , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Омлет с помидорами  (Прочитано 392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Начала писать рецепт своего самого любимого летнего завтрака... дошла до выбора страны и задумалась... А что мы знаем об омлете? Кто его придумал и когда? Обратилась к  Его Величеству Интернету))) ... но всё очень непросто, как оказалось))) Считайте сами, сколько версий авторства омлета я нашла!
     Древние римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком и  посыпали перцем. А потом всё это жарили - версия № 1!
     Древние греки тоже готовили блюдо из яиц - отварные яйца  разрезали на  кусочки,  обмакивали в мед и  жарили. Версия № 2.
   Слово «омлет» имеет французское происхождение, во Франции в него не добавляют молоко, воду или муку, взбивают   исключительно вилкой, а готовый омлет   сворачивают трубочкой. Версия № 3.
     На Руси издавна известно блюдо  «драчена» из  яиц, смешанных  с икрой. Затем эту смесь обжаривали на жирной сковороде... Версия № 4.
     Всемирно известен омлет Нового Света - жизнь первых переселенцев была скудна и сурова и одним из любимейших простых блюд был омлет, для него  яйца  смешивали с нарезанной  ветчиной, картофелем, луком и перцем. Версия № 5.
     У немцев всё, как всегда, весьма основательно))) К первому омлету причастен сам король... Однажды он заблудился, набрёл на хижину бедняка, а тот, желая накормить монарха,  взбил и обжарил яйца. Так и появился знаменитый «кайзеровский» омлет. Версия № 6.
     Итальянский  омлет  «фритатта» с начинкой из мяса, овощей и сыра известен всем. Он имеет долгую историю, а появился из простой крестьянской пищи, когда яйца смешивались с теми продуктами, что были в доме... Версия № 7.
     Испанскому омлету «тортилла» более 400 лет. Его происхождение сходно с итальянским. А в омлет кроме яиц входят  картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Версия № 8.
     Скандинавам омлет подарили ещё викинги... Они смешивали яйца и  кусочки семги, трески или лосося. Версия № 8.
    В Азии омлет распространён у  японцев и тайццев. В Японии к яйцам добавляют рис, лапшу или куриное мясо.
     Тайский омлет немыслим без  добавления рыбного соуса,арахисового масла и белого перца. В Азии омлет известен уже 300 лет. Версия № 10.
     Как видите, на роль родителей омлета претендует огромное количество стран))) Естественно, что и рецептов омлета просто не пересчитать... Я тоже хочу познакомить вас со своим любимым омлетом с помидорами...

Продукты:
яйца - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень-заморозка - пригоршня;
растительное масло - 1 ст.л..



Смешиваю яйца с солью и специями


Заливаю помидоры кипятком и через 5 минут снимаю с них кожицу.


Добавляю пригоршню заморозки-ассорти из черемши, лука, укропа и петрушки.


Помидоры нарезаю крупными дольками и отправляю в сковородку, смазанную растительным маслом.


Заливаю яичной смесью.


Готовлю минут 7 под крышкой.


Омлет готов! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:27 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2253
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2313
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2318
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2655
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4610
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 44.