Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 2. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Malinna 3. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 4. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 5. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Масяня 202 6. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от Светлана Из Тихого омута 8. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от Светлана Из Тихого омута 9. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Бабка Ёжка 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 12. 16.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Как засолить форель в домашних условиях  (Прочитано 398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
0

А знали ли вы, что мясо форели бывает белого или розового цвета? Наиболее вкусна форель, мясо которой имеет розоватый оттенок.
К такой относится невская форель (её считают самой вкусной), которой рыбаки дали название "тамешка". У такой форели маленькая голова, большое тело и нежный розово-красный окрас. Невскую форель умерщвляют за 10 минут до употребления.
Немного уступает по вкусу невской форели - шведская. Хотя, безусловно, она тоже очень вкусная (наверное не бывает вовсе не вкусной форели). У шведской форели плосковидное, небольшое тело. Её мясо имеет розоватый окрас и очень нежную текстуру. Эту форель умерщвляют за день до употребления.
Далее идёт форель обыкновенная. По вкусовым качествам она проигрывает двум предыдущим. Обыкновенная форель имеет белое мясо. Её так же умерщвляют за день до употребления.
Существует ещё очень много разновидностей этой замечательной вкусной и полезной рыбы. Имея разные названия, цветовой окрас и форму - каждая вкусная и особенная по своему,  а главное - полезная!


Продукты:
Свежая форель - 500 г;
Соль - 1 ст. ложка;
Сахарный песок - 0,5 ст. ложки;
Красный перец - щепотка.



Подготавливаем необходимые продукты и можно приступать.


Берем кусочек рыбы (если она была разморожена, то размораживать лучше в холодильнике, оставив, например, на ночь), разрезаем по хребту на две части.


Удаляем все кости и хребет.


Смешиваем сахар с солью, посыпаем смесью рыбу со стороны мяса. При желании (а оно у меня почему-то было) чуть-чуть перчим.


Складываем кусочки кожей наружу и посыпаем обильно солью. Убираем в тару (у меня была стеклянная кастрюлька) и ставим в холодильник.


Уверяя вас, уже через сутки соленая форель готова к употреблению! А употреблять ее можно как и просто порезав кусочками, так и в более сложных блюдах, например – канапе.

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 20:26 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 42.