Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Эх, дети... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 8. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Агатах 9. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 10. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 11. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Чучвара (узбекские пельмени).  (Прочитано 726 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Эх, умеют всё таки в Узбекистане покушать... Вот, казалось бы, "чучвара"  - обычные пельмени, но как их подают! Чучвара называют ещё  душпара, тушпара, чучпара - мелкие пельмешки, которые лепятся из тех же продуктов, что и пельмени, но, естественно,  в мясную начинку не добавляется свинина. Идеальной является  начинка, когда мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом.И тесто, традиционно для восточных "пельменоподобных" блюд, режется квадратиками.  Чучвара подаётся  с жирным бульоном и является ещё одним представителем блюд-трансформеров - и первое,  и второе в одной тарелке)))  Кстати пельмени в бульоне называются  или "шурпа чучвара" или "Чучвара борака" , то есть или "суп с пельменями" или "полезные пельмени"...  К чучваре подают  столовый уксус, мелко нарезанную зелень, соусы из  помидоров, болгарского  и острого стручкового перца. Давайте учиться готовить узбекские пельмени.

Продукты для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйца  – 2 шт.;
Вода питьевая – 150 мл.;
Соль – щепотка;

Продукты для бульона:
Вода питьевая – 1 литр;
Мясо на кости - 500 гр.;
Лук – 3 шт.;
Чеснок – 5- 8 зубчиков;
Помидоры  – 4 шт.;
Зелень  – по вкусу;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец – по вкусу;

Продукты для фарша:
Филе баранины и филе говядины  – по 0.5 кг.;
Лук  – 2 шт.;
Чеснок – 5-6  зубчика;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец  – по вкусу;

Продукты для чучвара:
Лук - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Зелень - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика.



Готовим основу для бульона. Мясо и овощи закладываем в кастрюлю и ставим вариться.


Делаем крутое "пельменное" тесто из воды, яиц и муки.


Измельчаем мясо и лук с чесноком , добавляем специи, солим и перемешиваем. Идеально мясо порубить вручную, но и комбайн с этим справляется очень неплохо ))).


Раскатываем тесто и режем на небольшие (3,5 - 4 см) квадратики.


Раскладываем начинку и лепим чучварики))).


Пока мы возились с тестом, сварилось мясо. Процеживаем бульон. Для простого варианта чучвары достаточно забросить пельмешки в бульон, сварить и подать на стол в виде супика с пельмешками.


Но, чтобы приготовить настоящую чучвару необыкновенной вкусноты и сытности, добавляем в процеженный бульон мелко нарезанное отварное  мясо.


И порезанные помидоры, лук и зелень.


Как только чучвара закипит, закидыываем пельмешки и варим 5-7 минут до готовности.


Получается вот такой красавец суп чучвара)))


Подаём чучвара в пиалах с зеленью и сметаной ... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:29 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 43.