Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Лилу 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha 3. «Все закончится не скоро»: где сейчас певица Ирина Отиева, мнение об СВО (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Мария Петрова 5. Стоцкая после встречи с Киркоровым рассказала о важном решении (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Самая знаменитая футбольная болельщица приехала в Германию и готова зажигать: ф (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Биточки из куриного фарша с гречкой  (Прочитано 560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Я часто готовлю блюда из рубленого мяса или фарша. Сегодня  решила приготовить биточки из куриного фарша. Так повелось, что тефтели в нашей семье всегда готовятся с рисом и в духовке, а биточки с гречкой и тушатся на газе. Мои мужчины больше любят второй вариант.
Блюдо биточки пришло к нам из французской кухни  ещё в XVIII в.  Тогда это были отбивные котлеты круглой формы из говяжьей вырезки. В XIX в. биточки стали готовить из фарша. А уже в XX в. битками стали называть не только круглые рубленые котлеты, но и овощные блюда похожей формы.

Продукты:
фарш куриный-1 кг.;
гречка варёная-200 гр.;
яйцо-1 шт.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
сметана-2 ст.л.;
томат-1 ст.л.;
соль, специи, зелень-по вкусу.



Достаю куриный фарш.


Гречка у меня была сварена накануне.


Обжариваю измельчённые лук и морковь


Выкладываю гречку и овощи в миску к фаршу добавляю яйцо, соль и перец.


Замешиваю фарш)))


Леплю биточки, слегка отбивая их между ладонями.


Обжариваю слегка биточки на сковороде.


Укладываю биточки в кастрюлю для тушения.


Готовлю соус для тушения. Смешиваю пару ложек сметаны с ложкой томата, солю, перчу и разбавляю горячей водой.


Заливаю биточки соусом, присыпаю зеленью  и ставлю на медленный огонь.


Я тушу биточки очень долго-около часа-на маленьком огне, ещё и с рассекателем


Биточки готовы. Всем приятного аппетита.

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 19:36 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2323
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2328
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2386
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2723
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4641
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 43.