Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ленивая лазанья  (Прочитано 558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Не сладкое
Для духовки
0

Мой сын безумно любит лазанью, ачму, т.е. блюда, в состав которых входит варёное тесто. А я, как уже говорила. ленивая хозяйка, с варёным тестом возиться не всегда хочется, но сыночка побаловать хочется! И вот однажды мне пришла в голову идейка - использовать готовые армянские лаваши, которые продаются в любом супермаркете. Рецептом получившегося очень вкусного блюда делюсь с вами. 

Продукты:
армянский лаваш - 1 упаковка
кефир - стакан или чуть больше
яйца-3 шт.
сыр домашний - половина средней головки
сыр твёрдый - 200 грамм
масло сливочное - четверть пачки



Начинаем мы с приготовления начинки  - домашний сыр разминаем вилкой на мелкие комочки, смешиваем его с потёртым твёрдым сыром(по желанию можно добавить мелко рубленную зелень).


Приступаем к "сборке" нашей лазаньи. В отдельной ёмкости смешиваем кефир с яйцами и щепоткой соли. На дно круглой жаровни с довольно высокими бортами выкладываем первый лаваш так, чтобы его края свисали с краёв жаровни ( желательно, чтобы лаваши были продолговатой формы). Смачиваем лаваш подготовленным кефиром, выкладываем сырную начинку.Начинку мы накрываем краями лаваша, укладываем на них несколько маленьких кусочков масла. Следующий лаваш, начинка и т.д. Стараемся сделать слоя 3.


Когда мы завернём края верхнего лаваша, выливаем остатки кефира, присыпаем сыром и минут на 10-15 в духовку. Вкуснотища получается, а по времени приготовления минут 30 всего!

« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 15:51 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2333
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 43.