Всем добрый вечер!Очень редко(к сожалению) получается забежать в дорогую Колючку.Увидела что проходит конкурс Колючий кулинар(а может уже опоздала)Делюсь рецептом тортика...хотя в приготовлении ничего не обычного нет...
Ингредиенты для Бисквита:
180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешывая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко.
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
В данный торт я использовала классический бисквит и еще один с добавлением какао.Разрезала пропитала сиропом(вода +сахар+коньяк).После приготовила Сливочный крем(сливки+ванилин+сахар)Между коржами и сливками выложила чернику ,банан и орехи.
Поставила в холодильник и сделала крем под мастику(масло+сгущенка)Покрыла весь торт этим кремом,выровняла.
Раскатала мастику и накрыла ,,шкатулку,,
Крышку сделала из тонкого бисквита покрытого мастикой.А дальше полет фантазии...
Вот такой получился торт.