Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Aloe 2. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Aloe 3. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5 4. ЭКО, беременность или генетика? Почему рак мозга Заворотнюк был неизлечим (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич 5. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 6. Красавица беременяшка Танюша🐆 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Zvezda 9. Певец Потап посмеялся над умершей Заворотнюк: «Было весело играть в образе, выст (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 10. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Анна84 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Карамелизованные апельсины в шоколаде  (Прочитано 1429 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Для духовки
15
Любимый зимний десерт (один из  :cool:) Готовлю часто, иногда в подарок, по рецепту Акилежны (say7).

Сочетание вкуса.. хорошего горького шоколада.. и вкусов апельсина.. карамели.. очень, очень даже.. очень. Украшение стола, радостный перекус, приятный подарок, легкий антидепрессант, работа для умелых ручек - все это карамелизованные апельсины в шоколаде.

Три средних апельсина.. лучше немного продолговатых.. промойте водой с мылом, нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.. не больше.. это получается каждый на шесть.. итого 18 кружочков. Отварите 4-5 мин в кипящей воде, воду слейте, апельсины выложите на бумажное полотенце и просушите.
Готовим сироп: 200 мл воды + 400 гр сахара. Отвариваю апельсины в сиропе где-то час, по идее пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.. я такого не наблюдала.
Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень на бумагу или силиконовый коврик и посушить примерно 15-20.. 30 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Смотрите не спалите апельсины, со мной было, нужно наблюдать за процессом )
Дольки после духовки слегка влажноваты, когда остынут, подсушатся.. но ненамного. Остудите. На этом этапе я разрезаю кружочки надвое.
Хороший черный шоколад (100 гр) растопите на водяной бане, добавьте четверть чайной ложки рафинированного подсолнечного масла.. для глянца.. апельсиновые дольки окуните спинкой до половины в растопленный шоколад, закрашивая при помощи ложечки бочка (кисточкой не очень удобно, мне во всяком случае) уложите на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.. оставьте на пару часов, а лучше до утра, снимите дольки и - угощайтесь, наслаждайтесь, дарите, радуйтесь маленьким оранжевым солнышкам ))) Хороших зимних праздников!




Оставшийся сироп от варки апельсинов для пропитки тортов-просто супер. Или как медок к утреннему творогу со сметаной.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 11:56 от Ториша »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Вкусно как! Долго готовить?!Но можно попробовать!Спасибо! :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51732
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526593

Какая Вы кудесница   Чудо! Спасибо  за рецепт!!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Вкусно как! Долго готовить?!Но можно попробовать!Спасибо! :flower3:
И Вам спасибо!  :flower3: Готовить долго лишь в первый раз, а так.. как между делом, очень быстро, за один вечер не напрягаясь.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Какая Вы кудесница   Чудо! Спасибо  за рецепт!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Ухх )))  :wub: Спасибо! Я выбирала самые любимые, легкие.. яркие.. вкусные.. рецепты к зимним праздникам. Апельсины Вас не подведут точно, попробуйте.


Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
ange:flower3: Какая вкуснятина!!! Спасибо Вам! :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Irino4ka, это очень вкусно, очень )))  :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Вкуснятина.. обязательно попробую...  Спасибо за рецепт! :flower3:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Вкуснятина.. обязательно попробую...  Спасибо за рецепт! :flower3:
Обязательно попробуйте, не пожалеете. Обращайтесь, если что. Удачи!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ЛАПУЛЯ

  • Знаток
  • Сообщений: 665
  • Карма: 9562
Любимый зимний десерт (один из  :cool:) Готовлю часто, иногда в подарок, по рецепту Акилежны (say7).

Сочетание вкуса.. хорошего горького шоколада.. и вкусов апельсина.. карамели.. очень, очень даже.. очень. Украшение стола, радостный перекус, приятный подарок, легкий антидепрессант, работа для умелых ручек - все это карамелизованные апельсины в шоколаде.

Три средних апельсина.. лучше немного продолговатых.. промойте водой с мылом, нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм.. не больше.. это получается каждый на шесть.. итого 18 кружочков. Отварите 4-5 мин в кипящей воде, воду слейте, апельсины выложите на бумажное полотенце и просушите.
Готовим сироп: 200 мл воды + 400 гр сахара. Отвариваю апельсины в сиропе где-то час, по идее пока апельсиновая шкурка не станет прозрачной.. я такого не наблюдала.
Проваренные апельсиновые кружочки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень на бумагу или силиконовый коврик и посушить примерно 15-20.. 30 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Смотрите не спалите апельсины, со мной было, нужно наблюдать за процессом )
Дольки после духовки слегка влажноваты, когда остынут, подсушатся.. но ненамного. Остудите. На этом этапе я разрезаю кружочки надвое.
Хороший черный шоколад (100 гр) растопите на водяной бане, добавьте четверть чайной ложки рафинированного подсолнечного масла.. для глянца.. апельсиновые дольки окуните спинкой до половины в растопленный шоколад, закрашивая при помощи ложечки бочка (кисточкой не очень удобно, мне во всяком случае) уложите на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.. оставьте на пару часов, а лучше до утра, снимите дольки и - угощайтесь, наслаждайтесь, дарите, радуйтесь маленьким оранжевым солнышкам ))) Хороших зимних праздников!
[attach=2]
[attach=3]
[attach=5]

Оставшийся сироп от варки апельсинов для пропитки тортов-просто супер. Или как медок к утреннему творогу со сметаной.
[attach=1]
[attach=4]
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
ЛАПУЛЯ, спасибо )))

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Это приготовила сегодня на праздничный стол  :dedmoriz:
[attach=1]
Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!


Желаем вам любви и ласки,
Желаем в жизни доброй сказки!
Пусть Новый год вам принесет
Удач на много лет вперед!

(с)
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 16:10 от ange »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2241
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2295
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2649
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4598
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 55.