Девочки, подскажите простой рецепт тонких блинов. Ни как я с ними не совладею)))
Простой рецепт:
1л. молока, 2 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом, подсолнечное масло 2-3 ст. ложки, мука на глаз (что бы получилось не очень жидкое и не очень густое тесто), примерно 2 стакана. Выливаем молоко в миску. туда яйца, соду, соль сахар ( в среднем соль-сахар берется в пропорции 1/4 т.е. 1 ч.ложка соли и 4 ложки сахара), но советую делать по вкусу, с начала посолите по вкусу, потом добавляйте сахар, масло. Все это размешайте, потом добавляйте муку. Тесто готово. Теперь как печь. Ведь не даром говорят печь, а не жарить, раньше блины пекли в русской печи, сейчас ее нет, но я выросла в Ростовской области, и еще помню как делала моя бабушка и видела как делает мама. Берем не большой кусочек сала, или шпика, и смазываем им раскаленную сковородку, потом выливаем половник (поварешку) с тестом. настоящие блины, как говорила моя бабушка , должны стоять, они и получаются не жирные и с хрустящей каемочкой. Обожаю такие!!!! Если они вам покажутся суховатыми, вот еще один рецепт моей бабушки..........Берем 100гр. масла сливочного (0.5 пачки) в 3-4 ст.ложки сахара, все это растапливаем на огне, и смазываем готовые блины. если смазывать каждый блин и класть их друг на друга. то получится блинный пирог. Всем приятного аппетита!!!!!!!!!И хорошей масленицы!!!!!!!!!!!!