Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 3. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 4. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 5. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от glasha 6. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от glasha 8. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лиль 9. Альпинисты на высоте 2 500 метров нашли семью, которая практически не общается (Вокруг света) от Лиль 10. Древнерусская история болезни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 11. Такая традиция была всегда в нашей семье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 12. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от irinka5

Есть замоченный горох! Колючки,куды его?  (Прочитано 4537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Сонька

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25985
  • Имя: Софья
  • Карма: 117849
Если слить воду, в которой горох стоял и хорошо его промыть))) никаких особых выстрелов и не должно быть  O:-)  :xixixi:

Пиденька, а рецепт самый простой - воды наливаю, чтобы слегка  горох прикрыть, солю, и на огонь - как закипит, огонь на минимум (ещё лучше на рассекатель кастрюлю поставить) и варить , периодически помешивая, не меньше, чем минут 40 (это от гороха зависит, как он разваривается) . Добавить масло, каша готова. Ещё можно добавить  ветчинки тонко нарезанной с поджарочкой - лучок-морковочка - это уже самостоятельное блюдо получится))) а можно потолочь слегка - тогда кашка-размазня  :)8 Чуть не забыла - кастрюля должна быть толстостенная  O:-)
Да. Да. Правильно. Горох пригорает.... Если пригорит... Всё - можно выкинуть, как горелую кашку молочную...
Виртуозное блюдо этот горох...
Гости Ваши, видно, глумиться изволили...
Попробуйте сами пару раз... Только мяско обжарьте....
Потом покажете гостям, что Вас "на мякине не проведёшь..."...... т.е. на  горохе....
Очень сложное блюдо... Я по 2 часа стою над этим супом, если мне хочется, раз в году... Он сложный этот горох... Но вкусный, если с правильным, душистым мясом, специями и морковкой, лучком...
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 23:10 от Сонька »


Оффлайн delicata

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7025
  • Карма: 27219
у меня уже слюнки потекли... вкуснятина, наверное  :eat:
да обычный)
Я сама такой не варю, считаю, что гороховый должен быть не пюре. В столовке варят у нас на работе.
Я люблю супы пюре из грибов, там уже не немного сыра надо и плюс сливки.
Или еще варю из овощей- кабачки. броколли и опять же сыр и сливки))) мммм, вкуснятина.
Да еще гренки к ним в масле с чесночком :rolleyes:

Оффлайн ирена

  • Друг
  • Сообщений: 5505
  • Карма: 16890
я когда в Риге училась,то нам в столовке давали частенько гороховую кашу со шкварками из копченного бекона,помню вкусненько было!Каша по консистенции была слегка разваренная ,но не сильно!


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Если слить воду, в которой горох стоял и хорошо его промыть))) никаких особых выстрелов и не должно быть  O:-)  :xixixi:

Пиденька, а рецепт самый простой - воды наливаю, чтобы слегка  горох прикрыть, солю, и на огонь - как закипит, огонь на минимум (ещё лучше на рассекатель кастрюлю поставить) и варить , периодически помешивая, не меньше, чем минут 40 (это от гороха зависит, как он разваривается) . Добавить масло, каша готова. Ещё можно добавить  ветчинки тонко нарезанной с поджарочкой - лучок-морковочка - это уже самостоятельное блюдо получится))) а можно потолочь слегка - тогда кашка-размазня  :)8 Чуть не забыла - кастрюля должна быть толстостенная  O:-)
Ириша,промыть,налить воды и варить ,а масло какое? сливочное?
Ириша  :flower3: :wub: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2014, 23:07 от Пидя »

Оффлайн delicata

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7025
  • Карма: 27219
Да. Да. Правильно. Горох пригорает.... Если пригорит... Всё - можно выкинуть, как горелую кашку молочную...
Виртуозное блюдо этот горох...
Гости Ваши видно глумиться изволили...
поэтому и спросила про мультю)
там не пригорит.
И я масло, насколько помню, не в самом конце добавляла.


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
да обычный)
Я сама такой не варю, считаю, что гороховый должен быть не пюре. В столовке варят у нас на работе.
Я люблю супы пюре из грибов, там уже не немного сыра надо и плюс сливки.
Или еще варю из овощей- кабачки. броколли и опять же сыр и сливки))) мммм, вкуснятина.
Да еще гренки к ним в масле с чесночком :rolleyes:
о,а вот с места про кабачки поподробней пож-та  :flower3:

Оффлайн delicata

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7025
  • Карма: 27219
Ириша,промыть,налить воды и варить ,а масло какое? сливочное?
растительное.

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Да. Да. Правильно. Горох пригорает.... Если пригорит... Всё - можно выкинуть, как горелую кашку молочную...
Виртуозное блюдо этот горох...
Гости Ваши видно глумиться изволили...
буду наблюдать тогда за ней  O:-) гости просто очень бобовые любят,просто обожают,отказать не смогла  :happens:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100644
нечего мои рецепты утягивать ,я знаете ли,против  O:-) :fight:
:sunglass3: :sunglass3: :sunglass3:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
поэтому и спросила про мультю)
..

Да,  :flower3:  мультя для каш - вещь!!!  :wub:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Да,  :flower3:  мультя для каш - вещь!!!  :wub:
меня мужа не покупает,говорит,не заслужила пока  O:-) :happens:

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
А ты мужа пару дней кашкой подгорелой покорми  :xixixi: может, передумает  O:-) :hihihihi:  ... шучу я)))

Мне про мультю говорить противопоказано))) люблю я её нежно  :xixixi:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39171
  • Карма: 1100644
Да,  :flower3:  мультя для каш - вещь!!!  :wub:
да-да. Вещь! Мешать не нужно, смотреть, чтобы не убежала, не нужно. Закинул всё, по сигналу вернулся и ешь пожалуйста - почти как из печки. Нямка  :yep:

Оффлайн delicata

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7025
  • Карма: 27219
о,а вот с места про кабачки поподробней пож-та  :flower3:
Кабачок небольшой, одна крупная картофелина, морковка, немного филе куринного, можно и без филе, лук.
Режем, закидываем в порядке, что дольше варится, то раньше, постепенно добавляя остальные продукты, воды должно быть чуть выше самих овощей. Потом как овощи сварятся, снимаем, на блендере делаем пюре, добавляя бульон от филе или просто воду кипяченную. Потом до нужной консистенции довели, ставим на огонь, добавляем 100 л сливок, лучше 20% и сыр плавленный грамм 200, я добавляю какой куплю,но обычно виолу.
Все) Зеленб, гренки.

Оффлайн delicata

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7025
  • Карма: 27219
буду наблюдать тогда за ней  O:-) гости просто очень бобовые любят,просто обожают,отказать не смогла  :happens:
Купили бы фасоль) с ней гораздо больше интересных гарниров)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 56.