Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 2. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 3. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 4. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 5. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 6. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania
7. «Иду! Боже, а женщины-то, женщины! Ни одной старухи! Молодые, жаждущие! Без (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Миссис уксус

Посоветуйте!  (Прочитано 1915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Посоветуйте!
« Ответ #15 : 26 Августа 2014, 14:38 »
А мне, больше нравится, по простому. Отварить, как обычно в подсоленной воде, потом воду слить и грибочки в заморозку. Зимой достала из холодильника, и хочешь с картошечкой обжарить, хочешь, просто разморозить, маслицем полить и на стол.  Как будто только собрала и приготовила.  :flower3: :flower3: :flower3:
Наталика!  :flower3: И я, также делаю, зимой...жареные грибочки с картошкой, это...вкусняшка! А мариную...очень просто, отвариваю грибы, пока не осядут на дно,  обязательно...процеживаю отвар, добавляю соль, специи, уксус, всё по вкусу, довожу до кипения,  затем в стерилизованные банки, наверх наливаю растительное масло и...стерилизую минут 10-15,  закрываю крышками, переворачиваю, накрываю пледом, как остынут банки...отправляю в кладовку!  :)8


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Посоветуйте!
« Ответ #16 : 26 Августа 2014, 14:39 »
Венера, когда-то мою маму, кто-то угостил баночкой соленых грибов. Вот их я ела с удовольствием. Все остальное, до и посла, мне не нравилось. Маринованные грибы вообще не люблю. Но, знаете что, когда прочла ваш рецепт, то сразу вспомнила те грибочки из детства. Почему-то мне кажется что они должны получиться такими же. Что-то среднее между солеными и отварными. Или я ошибаюсь?
Солнышко моё, как написала Ольга это всё идёт оттуда, так то же солила бабушка, но они не кишьмишь а хрустящие получаются, ты каждый грибочек  поотдельности во рту ощущаешь..

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Посоветуйте!
« Ответ #17 : 26 Августа 2014, 14:43 »
Наталика!  :flower3: И я, также делаю, зимой...жареные грибочки с картошкой, это...вкусняшка! А мариную...очень просто, отвариваю грибы, пока не осядут на дно,  обязательно...процеживаю отвар, добавляю соль, специи, уксус, всё по вкусу, довожу до кипения,  затем в стерилизованные банки, наверх наливаю растительное масло и...стерилизую минут 10-15,  закрываю крышками, переворачиваю, накрываю пледом, как остынут банки...отправляю в кладовку!  :)8
Меня с детства преследует этот уксус,мать помидоры огурцы все с ним,у меня сейчас стоят 4 банки огурцов, только закатала,в холодной воде, порошок горчичный, все листики чеснок и соль,матерны огурцы стоят, пока плесенью не покроются ,а эти хрустящие в лёт.Так что здесь каждому своё,Кроха попросила я и отписала.


Оффлайн НаталиКа

  • Друг
  • Сообщений: 4854
  • Карма: 19621
Посоветуйте!
« Ответ #18 : 26 Августа 2014, 14:58 »
Наталика!  :flower3: И я, также делаю, зимой...жареные грибочки с картошкой, это...вкусняшка! А мариную...очень просто, отвариваю грибы, пока не осядут на дно,  обязательно...процеживаю отвар, добавляю соль, специи, уксус, всё по вкусу, довожу до кипения,  затем в стерилизованные банки, наверх наливаю растительное масло и...стерилизую минут 10-15,  закрываю крышками, переворачиваю, накрываю пледом, как остынут банки...отправляю в кладовку!  :)8
Верунчик, не могу есть маринованные из-за уксуса. Желудок начинает бастовать. Может поэтому и не люблю их.

Оффлайн НаталиКа

  • Друг
  • Сообщений: 4854
  • Карма: 19621
Посоветуйте!
« Ответ #19 : 26 Августа 2014, 15:00 »
Меня с детства преследует этот уксус,мать помидоры огурцы все с ним,у меня сейчас стоят 4 банки огурцов, только закатала,в холодной воде, порошок горчичный, все листики чеснок и соль,матерны огурцы стоят, пока плесенью не покроются ,а эти хрустящие в лёт.Так что здесь каждому своё,Кроха попросила я и отписала.
Люблю такие, на горчице. И хрустят как маринованные, и уксуса нет!


Оффлайн weronika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8051
  • Карма: 40176
Посоветуйте!
« Ответ #20 : 26 Августа 2014, 15:48 »
А я грибы отвариваю, отвар сливаю не до конца( грибы в процессе засолки забирают жидкость),пересыпаю солью, чесноком и семенами укропа, и в холодильник.  Спустя одну-две недели досыпаю соль, если надо(по вкусу) и перемешиваю. Пропорций не знаю, всё по вкусу. Грибы в процессе засолки сильно уплотняются

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80256
  • Карма: 229261
Посоветуйте!
« Ответ #21 : 26 Августа 2014, 16:07 »
А вот рыжики вкуснее не отварные. Пусть и не хрустят - зато какой вкус и аромат. :hihihihi:
Рыжики мою, но надо просушить что бы не было воды. Затем выкладываю в эмалированную кастрюлю, слои пересыпаю солью, немного чеснока, немного укропа ( но можно и без него, мне даже без укропа больше нравится :hihihihi:) , Сверху груз и в прохладное место на несколько дней. Потом перекладываю в банки и в холодильник.
Солёные рыжики со сметаной - ум отъешь :hihihihi: А если ещё с горячими блинами....

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Посоветуйте!
« Ответ #22 : 26 Августа 2014, 19:09 »
А вот рыжики вкуснее не отварные. Пусть и не хрустят - зато какой вкус и аромат. :hihihihi:
Рыжики мою, но надо просушить что бы не было воды. Затем выкладываю в эмалированную кастрюлю, слои пересыпаю солью, немного чеснока, немного укропа ( но можно и без него, мне даже без укропа больше нравится :hihihihi:) , Сверху груз и в прохладное место на несколько дней. Потом перекладываю в банки и в холодильник.
Солёные рыжики со сметаной - ум отъешь :hihihihi: А если ещё с горячими блинами....
Галь, я вот рыжики не познала до конца, они для меня очень сладкие сами по себе,и хочу придумать своё, так чтобы перепрыгнуть и понять  их до конца..но для этого, мне надо много их испортить и потратить денег, на того,кто их приносит


Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
Посоветуйте!
« Ответ #23 : 26 Августа 2014, 19:33 »
Вот то, что Венера написала самая первая, практически тоже так делаю, только не отвариваю в стольких водах. Первая вода, пена поднялась, собрать её нафиг, минут 10 поварить и слить, тут же залить грибки кипящей водой и вот уже в эту водичку соль, специи, уксус... маринад пробую на вкус, если ощущения, что как бэ многовато, то это для грибов самое то, провариваются в нём ещё минут 10-15. Банки к тому времени, помыты, простерилизованы и также крышки. Раскладываем с мужем сразу, как с плиты снимаем, укладываем чуть выше плечиков, а маринад наливаем повыше что бы был. И под одеялку на сутки в перевёрнутом состоянии. Зимой открываешь баночку, вываливаешь содержимое в мисочку, чутка сахаришь, лук репчатый тонюсенькими полукольцами, в ручках пожамкать надо, и сверху маслицем подсолнечным.

Но, чтобы ты не мучилась, вот тебе расклад по соли на 1 кг отварных уже грибов (воду максимально сливаешь и взвешиваешь на кухонных весах).

 



1 кг. отварных грибов - 1 столовая ложка соли (без особой горки, но и не приглаживать), 2 чайные ложки 70% эссенции (вот тут уже пробовать надо, я в основном не доливаю), гвоздика, душистый перец горошком и другие специи, лавровый лист.

И я никогда заполненные банки не стерилизую, сразу закатка. (вообще выбираю рецепты где стерилизация не нужна, ну не дружу я с этой операцией в заготовках).

Вторую воду тоже наливаю на глазок, чтобы грибки посвободнее плавали в ней :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

P.S второй раз когда со специями провариваешь и уксусом, смотри , чтобы маринад обязательно относительно прозрачным стал, более-менее осветлился. Ну я же говорю - всё на глазок. Тебе бы под чьим нибудь непосредственно руководством первый раз-то замаринадить...
« Последнее редактирование: 26 Августа 2014, 19:43 от tasha43 »

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Посоветуйте!
« Ответ #24 : 26 Августа 2014, 19:47 »
"И я никогда заполненные банки не стерилизую, сразу закатка. (вообще выбираю рецепты где стерилизация не нужна, ну не дружу я с этой операцией в заготовках)."
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Таненька!  :flower3: Для меня, как купила Аэрогриль, эта операция, стала...проще простого, поставила банки,  установила температуру и время и...все дела, быстро и просто и...лишняя гарантия, что банки не вздуются и  можно хранить не в холодильнике! )))

Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
Посоветуйте!
« Ответ #25 : 26 Августа 2014, 19:49 »
"И я никогда заполненные банки не стерилизую, сразу закатка. (вообще выбираю рецепты где стерилизация не нужна, ну не дружу я с этой операцией в заготовках)."
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Таненька!  :flower3: Для меня, как купила Аэрогриль, эта операция, стала...проще простого, поставила банки,  установила температуру и время и...все дела, быстро и просто и...лишняя гарантия, что банки не вздуются и  можно хранить не в холодильнике! )))
Согласна, но вот у меня так... и грибки стоят в подвале и по пять лет :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Посоветуйте!
« Ответ #26 : 26 Августа 2014, 19:51 »
не ем грибы,ну вы так вкусно все пишите,просто ахх :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80256
  • Карма: 229261
Посоветуйте!
« Ответ #27 : 26 Августа 2014, 19:53 »
Галь, я вот рыжики не познала до конца, они для меня очень сладкие сами по себе,и хочу придумать своё, так чтобы перепрыгнуть и понять  их до конца..но для этого, мне надо много их испортить и потратить денег, на того,кто их приносит
Венера :flower3: У меня мама вятская. Там у них в деревне этих рыжиков было видимо - невидимо. Они их бочками солили :hihihihi: И сейчас она меня просит только рыжиков привези :hihihihi: И как то я их полюбила. Грузди конечно отвариваем - солим. Опята маринуем - я очень люблю. Но всё равно - рыжики самые вкусные :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Посоветуйте!
« Ответ #28 : 26 Августа 2014, 19:58 »
Согласна, но вот у меня так... и грибки стоят в подвале и по пять лет :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Ташенька, конечно...когда есть подвал, это здорово! А вот...где хранить в квартирах, тем более, зимой...топят исправно, вот и приходится, на всякий случай...стерилизовать!   :)8

Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
Посоветуйте!
« Ответ #29 : 26 Августа 2014, 20:20 »
Ташенька, конечно...когда есть подвал, это здорово! А вот...где хранить в квартирах, тем более, зимой...топят исправно, вот и приходится, на всякий случай...стерилизовать!   :)8
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 55.