Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «А почему они не...» Могли ли на самом деле сестры Хачатурян избежать трагедии? (Важные новости, события и политика) от саламбо 2. Анастасия Балинская облила свою соперницу горячим кофе (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 3. Наглые родственники из города ездили к нам каждое лето... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Костя Иванов рассказал, что Влад Кадони ничего не решает на Дом-2 (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 5. Максим Виторган Никто из нас не застрахован от ошибок (Кино и новости кино) от подруга 6. Ведь если я чего решил...(с) (18+) (Колючий взгляд на Дом 2) от собака-кусака

Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской  (Прочитано 498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 60077
  • Карма: 364368
2
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Ингредиенты:

- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени

Приготовление:

1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Приятного аппетита!


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 42.