Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Такой укропный соус просто незаменим для супов...  (Прочитано 1119 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63166
  • Имя: Елена
  • Карма: 453392
9
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Ингредиенты:

укроп – 1 пучок (большой)
чеснок – 1 головка
лимонная цедра – пол чайной ложки
лимонный сок – с 1 лимона
масло оливковое – 100 грамм
соль
Способ приготовления:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все!

Хранить в холодильнике.


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 54907
  • Имя: Светлана
  • Карма: 207162
 :flower3:  интересный рецепт. попробую...люблю укроп.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43507
  • Имя: Ольга
  • Карма: 231077
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Ингредиенты:

укроп – 1 пучок (большой)
чеснок – 1 головка
лимонная цедра – пол чайной ложки
лимонный сок – с 1 лимона
масло оливковое – 100 грамм
соль
Способ приготовления:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все!

Хранить в холодильнике.
(Изображение удалено из цитаты.)
Интересненько, утащила в закладки  :flower3:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29913
  • Имя: Елена.
  • Карма: 142049
Чеснока точно целая головка на пучок укропа?

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63166
  • Имя: Елена
  • Карма: 453392
Чеснока точно целая головка на пучок укропа?
Смотря какой пучок.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29913
  • Имя: Елена.
  • Карма: 142049
Смотря какой пучок.
Килограммовый? :xixixi: Не, я не против, это лично мне перебор с чесноком всегда мешает.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63166
  • Имя: Елена
  • Карма: 453392
Я покупаю пучок укропа (у нас его в пучке продают очень много) перебираю, промываю, промакаю кухонной бумагой или бумагой для рук, мелко нарезаю и ставлю в морозилку. Месяц не надо покупать укроп, всегда, как свежий.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63166
  • Имя: Елена
  • Карма: 453392
Килограммовый? :xixixi: Не, я не против, это лично мне перебор с чесноком всегда мешает.
Ленуша, у нас он действительно в больших пучках продается, а чеснок я всегда во всех рецептах уменьшаю.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29913
  • Имя: Елена.
  • Карма: 142049
Ленуша, у нас он действительно в больших пучках продается, а чеснок я всегда во всех рецептах уменьшаю.
Мне рецепт понравился, только с солью бы понять. Судя по картинке - соус для хранения в холодильнике. Консервантом там кислота будет? Я бы сделала.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 63166
  • Имя: Елена
  • Карма: 453392
Мне рецепт понравился, только с солью бы понять. Судя по картинке - соус для хранения в холодильнике. Консервантом там кислота будет? Я бы сделала.
Попробуй мой, он без соли и всяких приправ.

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5765
  • Карма: 25080
Давненько ведь я делала такую штуковину. Работала на ура!
Правда блендера тогда еще не было, и я мелко нарезала укроп, а чеснок натирала на самой мелкой тёрке.
Чеснока два-три зубчика делала. Без цедры.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Ингредиенты:

укроп – 1 пучок (большой)
чеснок – 1 головка
лимонная цедра – пол чайной ложки
лимонный сок – с 1 лимона
масло оливковое – 100 грамм
соль
Способ приготовления:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все!

Хранить в холодильнике.
(Изображение удалено из цитаты.)
elena5, спасибо, что напомнили, утащу-ка в закладки.  :kiss04:

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5765
  • Карма: 25080
только с солью бы понять.
Лен, я сперва небольшую щепотку кидала, а потом и вовсе не солила.

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29913
  • Имя: Елена.
  • Карма: 142049
Попробуй мой, он без соли и всяких приправ.
Заморозить укроп? Это я делаю! Я еще стебли от любой зелени не режу, а целиком морожу и потом бросаю в бульон, когда варится. Душисто получается!  :flower3:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29913
  • Имя: Елена.
  • Карма: 142049
Лен, я сперва небольшую щепотку кидала, а потом и вовсе не солила.
Хранится?

Оффлайн Gabrielle

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5765
  • Карма: 25080
Хранится?
Когда готовила, да, хранилось отлично. Я раскладывала сразу по небольшим  баночкам (180-200 гр)
« Последнее редактирование: 18 Май 2019, 01:52 от Gabrielle »


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 61.