Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Ты записался добровольцем?))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от germania 8. Тест. Вспомните ли вы хиты дискотеки 80-х? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Крохаминипут 9. Курбан Омаров Дайте мне озверин (Дом 2 новости) от Юлич 10. Не трогайте Бузову! (Дом 2 новости) от grand ladi 11. Ксения в черном корсете соблазнительно двигалась под хит «Войди в меня». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Логви 12. Самка богомола не съедает самца, а пираний не интересует ваше тело... (Интересное и необычное) от Максима

"Стадо, которому надо давать п***": Украинская журналистка опубликовала переписк  (Прочитано 1226 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24706
  • Карма: 122186
5
  "Стадо, которому надо давать п***": Украинская журналистка опубликовала переписку окружения Порошенко (Видео)
26 февраль, 2019, 13:15 Опубликовал: Руслан Ниязов         




  Украинская журналистка Леся Иванова опубликовала результаты расследования, основанного на переписке людей из ближайшего окружения Петра Порошенко.     

Она утверждает, что по оборонным контрактам годами продавали контрабанду из России. "Стадо, которому надо давать п***", - цитирует она избранные места из переписки.

Проект Bihus.info опубликовал итоги расследования, которое журналистка Леся Иванова провела в отношении ближайшего окружения Петра Порошенко. Изучив переписку должностных лиц (и их родственников), она пришла к выводу, что пока жители Украины волонтёрили и скидывались на ремонт ветхой армейской техники, в "верхах" наживались на оборонных контрактах, в основе которых лежала контрабанда из России.

Первая часть расследования Леси Ивановой посвящена схемам откатов и хищений, которые осуществлялись через Игоря Гладковского — юного сына заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, близкого друга Порошенко.

В 2015 году это "юное дарование", которому было на тот момент 22 года, организовал поставки контрабандных российских деталей для украинской военной техники.

Оборонные предприятия были вынуждены переплачивать за товар в 2-4 раза, а руководство концерна "Укроборонпром" одобряло сделки.

Журналисты получили архив переписки участников аферы ее осенью 2018 года и вот теперь закончили перепроверку приведённых в документах фактов. Они получили подтверждения хищений как минимум 250 млн гривен (около 600 млн рублей) через фирмы-прокладки, одна из которых принадлежала Порошенко.

Отдельного интереса заслуживают выражения, в которых участники коррупционной схемы обсуждали свой бизнес. Так, директоров госзаводов они называли "стадом, которому надо давать п***".

"Возьми таблицу, где мы цену умножили на 2. Умножь еще на 2,5", - так происходило формирование расценок.

Участники расследования анонсировали скорое появление ещё двух частей разоблачения.



(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 42.