Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пынзарь в образе Одри Хепберн. (Дом 2 новости) от Akita 2. Устиненко-Снимаем с Гешей и Робиком угарные видосики )) (Дом 2 дети участников) от LANA-NUSS 3. fortyna, поздравляем с годовщиной на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 4. индийская мудрость))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от соседушка 5. Марина Африкантова: Мне идёт такая причёска? (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 6. 69-летняя Надежда Бабкина раскрыла интимные подробности отношений с молодым муже (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ingred
7. Дочь Заворотнюк Анна навестила маму в больнице (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Xxl009 8. Ростовчанки требуют уволить из школы учителя с френчем. (Важные новости, события и политика) от Виктория4 9. В Саратове неизвестный изнасиловал врача, спешившего на вызов к пациенту. (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 10. Понятно - эфиры, указки оргов (Дом 2 новости) от RАЛЬФ 11. Новоявленный депутат Юлия Михальчик. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от шулер 12. Тата Блюменкранц Мне часто говорят, что у меня красивые глаза… (Дом 2 новости) от Irina45

В романе «Тени в раю» Ремарка, главные герои ели гуляш по-сегедски.  (Прочитано 1397 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33939
  • Карма: 299641
4
У вас когда-нибудь бывало такое, что читаешь какую-то книгу, а там автор так часто или красочно описывает некое блюдо или напиток, что всенепременнейше хочется это дело попробовать? У меня такое бывало неоднократно. Например, герои Ремарка чуть ли не в каждом произведении пьют кальвадос. Естественно, что мне очень хотелось попробовать сей напиток. Или, скажем, в романе «Тени в раю», главные герои чуть ли не ежедневно ели гуляш по-сегедски.

Там Ремарк упомянул это блюдо более полусотни раз, периодически расписывая, какое оно вкусное. Ясное дело, что и этот гуляш мне тоже весьма хотелось заценить. Но, к сожалению, интернета в начале 90-х в России не было, поэтому погуглить рецепт не получилось. А в «Книге о вкусной и здоровой пище» сталинских времен, которая у меня есть, такого блюда тоже не нашлось. Так что приготовить этот гуляш в те годы у меня не было шансов, а через некоторое время я вообще благополучно забыл про это блюдо.
Но тут недавно наткнулся на блог, посвященный еде и литературе. Если точнее, то девушка, которая ведет этот блог, выкладывает рецепты блюд, упомянутых в различных литературных произведениях. В том числе там есть и тот самый рецепт гуляша по-сегедски, который я сегодня, наконец-таки приготовил.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
Свинина — 500 гр
Квашеная капуста — 500 гр
Соленые огурцы — 2-3 штуки
Лук репчатый — 2-3 луковицы
Бульон — 0.5 литра
Сметана – 150 мл
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 1-2 ст. л.
Паприка розовая* – 2 ч. л.
Тмин – 1-2 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист, петрушка или укроп — по вкусу
*Если нет готовой розовой паприки, то можно сделать ее самостоятельно, добавив в обычную красную паприку молотого чили, где-то в соотношении 3:1.

Приготовление

Мясо режем кубиками с гранью сантиметра в 3. Берем глубокий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем мясо со всех сторон.

Лук режем полукольцами, чеснок более-менее крупными кусками, добавляем в сотейник и обжариваем до мягкости лука.
 
Заливаем половину имеющегося бульона (бульон можно брать любой — хоть куриный, хоть говяжий, хоть самопальный, хоть из кубика) и продолжаем готовить на максимальном огне до полного выпаривания жидкости, регулярно помешивая.
Закидываем тмин, паприку, лавровый лист. Перемешиваем.
   
Добавляем огурцы с капустой, перемешиваем, заливаем остатки бульона.
   
Накрываем крышкой, ставим огонь на минимум и тушим полтора часа. Незадолго до истечения этого времени, тщательно, чтобы не было комочков, смешиваем сметану с мукой, после чего выливаем эту смесь в сотейник. Перчим, солим (хотя, солить вряд ли придется, поскольку от огурцов и капусты соли и так хватает) и перемешиваем все как следует.

Накрываем крышку и тушим еще минут 10. При желании посыпаем рубленым укропом и/или петрушкой и раскладываем по тарелкам.

   
Приятного! :)

З.Ы. По правде говоря, взглянув на слабосовместимые, на первый взгляд (да и на второй тоже), ингредиенты, я сомневался, что получится что-то путное. Но результат превзошел все мои ожидания! Это просто офигенное блюдо!

З.З.Ы. Главный герой романа утверждает, что через сутки гуляш станет еще вкуснее.
"У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, – сказал я. Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день."
Ну что ж, завтра проверим. :)

Источник: ссылка © Fishki.net


Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22978
  • Карма: 116484
я помню этот момент. гуляш выдавала с собой гостям хозяйка дома. Людочка  :lasso3: :lasso3: :lasso3:

Онлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29773
  • Имя: Елена.
  • Карма: 141390
Даже не сомневаюсь во вкусовых качествах! :268:


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 44.