Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О котах, хомяках и женском счастьи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 2. В Киеве объявили Москву «плотью Украины» и потребовали ее возврата (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 3. LediDi, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 4. elenakamirenofficial Не навязывайтесь людям (Дом 2 новости) от ANAIS 5. Алешка, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от ди7 6. Марина Африкантова Думаю, вам же интересно подглядеть в «замочную скважину» (Дом 2 новости) от Виктория А

Гуляш из говяжей печени  (Прочитано 983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17616
  • Карма: 53971
Гуляш из говяжей печени
« : 16 Декабрь 2016, 17:57 »
6
ИГРЕДИЕНТЫ

Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 2 ч. л.


Процесс приготовления
Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.
Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

ссылка
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 18:00 от Планета Шелезяка »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21603
  • Имя: Римма
  • Карма: 164405
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2016, 19:11 »
  • 4
Пленочку надо было снять. Спасибо! А рецепт хороший!

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17616
  • Карма: 53971
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2016, 19:18 »
  • 4
risvir54,
Пленку сняла! Сама готовила по этому рецепту- только сметану заменила на майонез, получилось очень вкусно!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21603
  • Имя: Римма
  • Карма: 164405
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2016, 19:35 »
  • 2
risvir54,
Пленку сняла! Сама готовила по этому рецепту- только сметану заменила на майонез, получилось очень вкусно!
Я знаю,что рецепт классный! А фото же не твои? Там пленка,поэтому я написала. В тебе не сомневаюсь! :kiss04: :love005:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41870
  • Карма: 237340
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2016, 19:40 »
  • 2
Я в гуляш небольшими полосками печень режу,можно сказать соломкой,в таком виде она более подходяща для этого блюда.
ИС :flower3:

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2016, 02:11 »
  • 1
Девы, а она не жёсткая получается ? Печень готовлю достаточно крупными кусками минут 15 ..

Оффлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 11067
  • Имя: Лара
  • Карма: 63768
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2016, 02:26 »
  • 1
А замачивать обязательно в молоке или можно в воде?

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17616
  • Карма: 53971
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2016, 10:43 »
  • 1
Я никогда ни в чем не замачивала и что то мне не нравилось. Сейчас замочила именно в молоке но часа на 4-время до обеда не рассчитала просто, мне понравился вкус печени и гораздо мягче чем обычно


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 52.