Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как правильно красить губы после 50: советы визажистов (Красота, мода, стиль) от Сойка 2. Bellingcat назвали поименный список причастных к крушению MH17 (Важные новости, события и политика) от Алла2 3. Генерал Мяу) (В мире животных) от мишаня 4. Участницы дома 2 дали прозвище «куколка» Дмитрию Чайкову (Дом 2 слухи) от Людмила0 5. Лена Миро/Смертельно опасный жир (Интернет знаменитости) от Виктория4 6. . Робик справил нужду не под тем кустом (Дом 2 дети участников) от Monbel
7. А Ваш вопрос ВВП? И есть ли смысл? (Важные новости, события и политика) от Катеринa 1970 8. Как вам образ Артемовой ? (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Как Ковшикова сына женила... (Дом 2 слухи) от Ahuvah 10. ирусичка15,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. 8 законов, по которым живут глупые люди (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 12. О чем врал великий историк Солженицын. (Важные новости, события и политика) от Эгоистка

Гуляш из говяжей печени  (Прочитано 936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17251
  • Карма: 53587
Гуляш из говяжей печени
« : 16 Декабрь 2016, 17:57 »
6
ИГРЕДИЕНТЫ

Печень говяжья — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Молоко — 150 мл.
Мука — 0,5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 2 ч. л.


Процесс приготовления
Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.
Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

ссылка
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2016, 18:00 от Планета Шелезяка »


Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21603
  • Имя: Римма
  • Карма: 164405
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #1 : 16 Декабрь 2016, 19:11 »
  • 4
Пленочку надо было снять. Спасибо! А рецепт хороший!

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17251
  • Карма: 53587
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #2 : 16 Декабрь 2016, 19:18 »
  • 4
risvir54,
Пленку сняла! Сама готовила по этому рецепту- только сметану заменила на майонез, получилось очень вкусно!

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21603
  • Имя: Римма
  • Карма: 164405
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #3 : 16 Декабрь 2016, 19:35 »
  • 2
risvir54,
Пленку сняла! Сама готовила по этому рецепту- только сметану заменила на майонез, получилось очень вкусно!
Я знаю,что рецепт классный! А фото же не твои? Там пленка,поэтому я написала. В тебе не сомневаюсь! :kiss04: :love005:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41641
  • Карма: 236297
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #4 : 16 Декабрь 2016, 19:40 »
  • 2
Я в гуляш небольшими полосками печень режу,можно сказать соломкой,в таком виде она более подходяща для этого блюда.
ИС :flower3:

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #5 : 17 Декабрь 2016, 02:11 »
  • 1
Девы, а она не жёсткая получается ? Печень готовлю достаточно крупными кусками минут 15 ..

Онлайн Akita

  • Герой
  • Сообщений: 10566
  • Имя: Лара
  • Карма: 62285
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #6 : 17 Декабрь 2016, 02:26 »
  • 1
А замачивать обязательно в молоке или можно в воде?

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17251
  • Карма: 53587
Гуляш из говяжей печени
« Ответ #7 : 17 Декабрь 2016, 10:43 »
  • 1
Я никогда ни в чем не замачивала и что то мне не нравилось. Сейчас замочила именно в молоке но часа на 4-время до обеда не рассчитала просто, мне понравился вкус печени и гораздо мягче чем обычно


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 51.