Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Dani 2. Собчак сменила сторону? Что за скандал с яйцеклетками Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 3. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Ясень 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас...
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 8. Сеть отелей "Бабуля" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от кайсака 10. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от БаБуКа 12. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от ЛенкаБелка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Чучвара (узбекские пельмени).  (Прочитано 720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Эх, умеют всё таки в Узбекистане покушать... Вот, казалось бы, "чучвара"  - обычные пельмени, но как их подают! Чучвара называют ещё  душпара, тушпара, чучпара - мелкие пельмешки, которые лепятся из тех же продуктов, что и пельмени, но, естественно,  в мясную начинку не добавляется свинина. Идеальной является  начинка, когда мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом.И тесто, традиционно для восточных "пельменоподобных" блюд, режется квадратиками.  Чучвара подаётся  с жирным бульоном и является ещё одним представителем блюд-трансформеров - и первое,  и второе в одной тарелке)))  Кстати пельмени в бульоне называются  или "шурпа чучвара" или "Чучвара борака" , то есть или "суп с пельменями" или "полезные пельмени"...  К чучваре подают  столовый уксус, мелко нарезанную зелень, соусы из  помидоров, болгарского  и острого стручкового перца. Давайте учиться готовить узбекские пельмени.

Продукты для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйца  – 2 шт.;
Вода питьевая – 150 мл.;
Соль – щепотка;

Продукты для бульона:
Вода питьевая – 1 литр;
Мясо на кости - 500 гр.;
Лук – 3 шт.;
Чеснок – 5- 8 зубчиков;
Помидоры  – 4 шт.;
Зелень  – по вкусу;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец – по вкусу;

Продукты для фарша:
Филе баранины и филе говядины  – по 0.5 кг.;
Лук  – 2 шт.;
Чеснок – 5-6  зубчика;
Кориандр  – 1 ч.л.;
Соль, перец  – по вкусу;

Продукты для чучвара:
Лук - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Зелень - по вкусу;
Чеснок - 2 зубчика.



Готовим основу для бульона. Мясо и овощи закладываем в кастрюлю и ставим вариться.


Делаем крутое "пельменное" тесто из воды, яиц и муки.


Измельчаем мясо и лук с чесноком , добавляем специи, солим и перемешиваем. Идеально мясо порубить вручную, но и комбайн с этим справляется очень неплохо ))).


Раскатываем тесто и режем на небольшие (3,5 - 4 см) квадратики.


Раскладываем начинку и лепим чучварики))).


Пока мы возились с тестом, сварилось мясо. Процеживаем бульон. Для простого варианта чучвары достаточно забросить пельмешки в бульон, сварить и подать на стол в виде супика с пельмешками.


Но, чтобы приготовить настоящую чучвару необыкновенной вкусноты и сытности, добавляем в процеженный бульон мелко нарезанное отварное  мясо.


И порезанные помидоры, лук и зелень.


Как только чучвара закипит, закидыываем пельмешки и варим 5-7 минут до готовности.


Получается вот такой красавец суп чучвара)))


Подаём чучвара в пиалах с зеленью и сметаной ... Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 21:29 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 577
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 672
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 712
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1121
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1596
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 40.