Попробовала это блюдо на свадьбе у друзей - чрезвычайно понравилось! представляю вашему вниманию, готовила первый раз, получилось отменно!
нам потребуются:
- лаваш;
- баклажаны;
- чеснок;
- сыр;
- майонез.
готовим баклажаны - посыпаем солью, оставляем, чтобы вышла горечь.
промываем и запекаем баклажаны в духовке (в принципе, можно и обжарить, но они слишком жирными тогда получаются), смазав раст. маслом.
отделяем мякоть от шкурки, разминаем вилкой, трем сыр, выдавливаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.
промазываем лаваш получившейся массой (у меня многовато, слой потоньше надо делать).
сворачиваем. шов внизу, оставляем примерно на час, затем помещаем в холодильник, прикрыв пленкой.
готовый разрезаем, получается так:
попробуйте, это очень вкусно! приятного аппетита!